Настоящие блины на масленицу

65 рецептов

Разноцветные блины на масленицу Разноцветные блины на масленицу 1. В большую миску вбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Немного взбиваем при помощи венчика. Вливаем половину молока и хорошо перемешиваем. Просеиваем половину муки и также хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем остав... Ингредиенты: для блинов: 3 яйца, 300 мл. молока, 250 пшеничной муки, 150 мл. води, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла (желательно рафинированного), 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ч.л соли, для окрашивания: 50 гр. шпината, 2 моркови среднего размера (190 гр. ), 1...

Настоящие блины на масленицу Настоящие блины на масленицу Сделать опару на дрожжах -растворить дрожжи в тёплой воде, добавить немного муки, чтобы было жидковатое тесто, поставить в теплое место, чтобы опара увеличилась в 2-3 р., затем опять подмешать муки, до консистенции примерно как на оладьи, опять поставить по... Ингредиенты:

Блинный пирог «Масленица» с красной икрой Блинный пирог «Масленица» с красной икрой Для опары понадобится: по 80 г ржаной и пшеничной закваски 100%, 80 г теплой воды, по 40 г ржаной и пшеничной муки, 1 ч. л. сахарного песка. Смешать ингредиенты для опары. Оставить при комнатной температуре на 4–6 часов. Я оставляла на ночь. За указан... Ингредиенты: ржаная закваска - 80 г, закваска - 80 г, пшеничная мука - 40 г, ржаная мука - 40 г, вода - 80 г, сахар - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., молоко - 500 г, ржаная мука - 70 г, пшеничная мука - 110 г, растительное масло - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. ...

Блины из дрожжевого теста с припёком Блины из дрожжевого теста с припёком Припек к блинам может быть совершенно разнообразным - фрукты, грибы, мясо, рыба, сельдь. Правило только одно из трех пунктов : - он должен быть практически готов к употреблению - тонко нарезан (1-2 мм), а не натерт на терке (тертый будет сливаться по вкусу ... Ингредиенты: Соль (Щепотку достаточно) - 1/4 ч. л., Лук репчатый (Средняя луковица) - 1 шт, Яблоко (Крупного размера) - 2 шт, Лимон (Можно и без него) - 0.5 шт, Сметана (Для подачи готовых блинов) - 100 г

Русские блины с восточной ноткой Русские блины с восточной ноткой Для начала нужно сварить сироп. В небольшой сотейник высыпать сахар, налить воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить мед и поварить сироп в течении 10 минут, при этом постоянно помешивая. Когда сироп немного остынет, добавить розовую... Ингредиенты: Блин - 5 шт, Мед - 1 ст. л., Сахар - 100 г, Вода - 50 мл, Вода розовая - 1 ч. л., Орехи грецкие - 100 г

Блинные канапе с крабовым кремом Блинные канапе с крабовым кремом Выпечь несладкие блины по вашему рецепту Крабовые палочки (я беру с добавлением крабового мяса), сыр и майонез пробить блендером до кремообразного состояния Полученный крем намазать на блинчик Сверху разложить икру Свернуть блинчик рулетом, разрезать попер... Ингредиенты: Блин (несладкий) - 2 шт, Масло растительное (масло ТМ Олейна для жарки блинов), Крабовые палочки (или мясо краба консервированное) - 4 шт, Сыр твердый - 100 г, Майонез (сколько понадобится для кремовой консистенции), Икра красная (моно взять имитированную) ...

Блинный пирог с рыбой и икрой Блинный пирог с рыбой и икрой Сначала приготовим блины. Муку просеять вместе с сахаром и солью через сито или частый дуршлаг – так она обогащается кислородом, становится пышнее. Добавить соду, постепенно вливать молоко, мешая тесто венчиком или с помощью кухонного комбайна, до тех пор,... Ингредиенты: Мука блинная - 2 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сода (или на кончике ножа) - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Икра красная - 150 г

Блинный пирог Широкая масленица Блинный пирог Широкая масленица Сначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту: 1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки (можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1 столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла. Жарим на раска... Ингредиенты: Блин (по любому, любимому Вами рецепту) - 20 шт, Молоко (для соуса \ Бешамель\ ) - 1 л, Сыр твердый - 100 г, Грудка куриная (большая, отварная) - 1 шт, Укроп (свежий, для украшения), Вода - 1/2 стак.

Блины на опаре Блины на опаре Для приготовления блинов продукты возьмите из списка. Сначала замесите опарное тесто. Раскрошите дрожжи в миску. Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой. Добавьте пшеничную муку. Перемешайте. Добавьте сахар. Снова перемешайте. Для блинов ... Ингредиенты: Дрожжи свежие – 16 г, Мука пшеничная – 1 стакан, Вода питьевая – 1 стакан, Сахар – 1 ч.л., Молоко – 2 стакана, Яйца куриные – 2 шт., Соль – 1/3 ч.л., Мука пшеничная – 100 г, Масло подсолнечное – для жарки блинов

Блины с сыром и семгой Блины с сыром и семгой Блины с сыром и семгой - настоящее наслаждение. Нежное, солоноватое, сытное, со свежими нотками огурчика. Обязательно приготовьте это блюдо на один из воскресных завтраков. 1. Семгу измельчите, сбрызните соком половинки лимона и уберите в холодильник. 2. Ог... Ингредиенты: Мука 1,5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана, Семга копченая 100-140 Грамм, Масло сливочное 60-70 Грамм (для жарки блинов), Масло растительное 1-2 Ст. ложек, Творожный сыр 100 Грамм (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте), Лимон 1 Шт...

Загрузка