Настойка из корок апельсина

2 рецепта

Настойка из корок апельсина Настойка из корок апельсина Апельсиновые корки залить водкой, настаивать 1 -2 недели в теплом месте, процедить, подсластить сахарным сиропом. Одновременно добавить лимонную кислоту, чтобы получилась сладкая настойка с ароматом апельсина. Ингредиенты: Апельсин (корки апельсиновые) - 180 г, Водка - 2 л, Сироп сахарный, Кислота лимонная - 2 г

Напиток из апельсиновых корок Напиток из апельсиновых корок Прокручиваем через мясорубку корки от 3 апельсинов, добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты, заливаем 800мл кипяченой воды. Поставить в холодильник на 3 дня. Закипятить оставшуюся воду, добавить сахар, залить нашей настойкой. Когда остынет, напиток процед... Ингредиенты: Апельсин (только корки) - 3 шт, Кислота лимонная - 2 ч. л., Вода - 5 л, Сахар - 500 г