Настойка из айвы

9 рецептов

Настойка из айвы Настойка из айвы Чтобы приготовить настойку, нужно взять водку и добавки: айву, имбирь, коричневый сахар, бадьян, корицу, мускатный орех. Айву вымыть тщательно с помощью щётки. Натереть на крупной тёрке. Корень имбиря почистить и натереть на тёрке или мелко порезать. Вылож... Ингредиенты: Водка - 1500 мл, Айва - 2 шт., Бадьян (звёздочный анис) - 3 звёздочка, Имбирь свежий - 50 г, Корица молотая - 1 ч. л., Корица палочками - 2 палочка, Мускатный орех молотый - 1 ч. л., Сахар коричневый - 300 г

Настойка из айвы Настойка из айвы Айву хорошо помыть, разрезать пополам и вырезать семена. После натереть на крупной терке. Перекладываем натертую айву в любую емкость (например, в банку или судочек). Главное, чтобы была крышка, и она плотно закрывалась( в дальнейшем нам нужно будет взбалты... Ингредиенты: Айва - 0.5 кг, Сахар - 150 г, Ванилин (при желании немного.)

Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила Мясо разделать крупными кусочками, у меня были кусочки с косточкой и грудинка,посолить,посыпать специями (у меня как всегда Домашняя кухня ЕД, причем для рыбы ,но мне очень нравиться их букет!), мелко рубленым луком и чесноком, выдавить сок 1-го лайма,и кор... Ингредиенты: Баранина ок. 1 кг, лайм, специи для мяса, лук,чеснок, бальзам (настой трав 40), горсть барбариса, 2 ст. л. варенья кизилового, 1 айва

Зимняя радость или айва, маринованная с перцем Зимняя радость или айва, маринованная с перцем Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз ... Ингредиенты: на 1 баночку потребуется, айва – 1 шт., красный болгарский перец – 1 шт., соль -1 ч.л., сахар – 1-2 ч.л., столовый уксус – 1-2 ч.л., лавровый лист, перец горошком, кипяток

Настойка из айвы Настойка из айвы 1. Спелую айву очистить от кожицы и семян, мелко нарезать или натереть на крупной терке, уложить в стеклянную посуду, влить водку, плотно закрыть емкость крышкой и оставить на 3 недели в светлом теплом месте. 2. В нас... Ингредиенты: айва - 500 граммов, сахар - 200 граммов, водка - 800 миллилитров

Запеченные овощи. Ужин налегке Запеченные овощи. Ужин налегке «Легенда» тут всегда одна:) Пришли с работы, хочется минут 10 что-то помыть-настругать-поставить, и пока все семейство собирается, через минут 30–40 — все за стол, «звучат склянки»:) Вот, например, «творческий заход» номер 1. Сложили на маленький противень ... Ингредиенты: картофель - 1 кг, тыква - 1 кг, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 4 головки, кабачки - 1 шт., баклажаны - 2 шт., яблоки - 2 шт., айва - 1 шт., помидоры - 3 шт., укроп свежий - 2 пучка, соль крупного помола - по вкусу, перец черный горошком - 1 горсть, пере...

Наливка из черноплодной рябины Наливка из черноплодной рябины Для наливки нам понадобится водка, черноплодная рябина и цедра апельсина. С апельсина счистим цедру на 1 чайную ложку. Черноплодную рябину помоем, освободим от веточек. Теперь нам надо проколоть каждую ягодку иглой или зубочисткой, чтобы она отдала свой вку... Ингредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Водка - 400 мл, Рябина черноплодная - 150 г

Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски» Запеченная в вине телятина «по-екатеринбургундски» Окинем глазом и покумекаем... У нас история этого рецепта тянется с начала 90-х годов, когда, мягко говоря, ничего не было, зато было очень непросто:) Вычитали про мясо по-бургундски (читать-то было легко найти. В принципе, все кое-как «доставаемо&raq... Ингредиенты: телятина - 2 кг, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 головки, помидоры - 2 шт., апельсины - шт., мандарины - 2 шт., яблоки - 2 шт., соль крупного помола - по вкусу, перец черный горошком - по вкусу, перец кайенский красный - 1 щепотка, лавровый лист - по в...

Томленое мясо «По следам дымлямы» Томленое мясо «По следам дымлямы» На мой взгляд, ароматней и естественней блюдо из мяса трудно предложить, если говорить о томлении-тушении, с одновременной простотой и нетрудоемкостью приготовления. И еще бы отметил. По-моему, основная «доктрина» дымлямы состоит в том, что... Ингредиенты: говядина - 1,3 кг, перец черный горошком - по вкусу, соль крупного помола - по вкусу, лук репчатый - 4 головки, чеснок - 4 головки, помидоры - 3 шт., перец сладкий красный - 2 шт., баклажаны - 1 шт., груши - 2 шт., картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., укроп ...