Настойка ванильная

182 рецепта

Настойка Фисташковая, на скорлупе Настойка Фисташковая, на скорлупе Скорлупу заложить в банку и залить водкой, настаивать 2 недели в темном месте, после профильтровать. Настойка имеет очень интересный и сложный аромат: кремово-карамельный-дубовый. Ингредиенты: Водка - 0,5 л

Виноградная настойка Виноградная настойка В эмалированную кастрюлю (или из нержавейки) наливаем воду и насыпаем в нее указанное количество сахара - обычного и ванильного. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим жидкость до кипения и держим на огне 5 минут. В процессе помешиваем и снимаем пену. За... Ингредиенты: Сахар - 400 гр, Водка - 1 л, Вода - 500 мл, Ванильный сахар - 30 гр, Лимоны - 120 гр, Палочка корицы - 1 шт., Гвоздика - 8 шт.

Настойка "Пьяный виноград" Настойка "Пьяный виноград" Гроздья винограда надо промыть проточной водой и положить его в миску с холодной водой. Для заливки в кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Сироп остудить, смешать с водкой. Лим... Ингредиенты: Виноград (белый,без косточек) - 1 кг, Лимон - 2 шт, Гвоздика - 8 бут., Корица (палочки) - 2 шт, Сахар - 400 г, Водка - 1 л, Ванильный сахар - 11 г, Вода - 50 мл

Меренговый торт с малиновым и ванильным мороженым Меренговый торт с малиновым и ванильным мороженым Ванильное мороженое: Молоко и сливки довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить семена и вычещенную палочку к молоку. Накрыть крышкой,дать постоять 30 мин.Затем процедить моло... Ингредиенты: На торт диаметром 18 см., 400 г малинового(клубничного) мороженого: 400 г малины(у меня замороженная), 130 сах.пудры, 1 ст.л. малиновой настойки(факультативно), 20 мл лимонного сока, 500 г ванильного мороженого., пропорции на 1 л мороженого: 120 г сах.пудры...

Яблочная настойка, рецепт на самогоне Яблочная настойка, рецепт на самогоне Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать на дольки - не крупно. Уложить в банку, добавить пряности и залить крепким самогоном, так что-бы покрывало яблоки. Настаивать в темном месте ровно неделю, после чего слить и снова залить самогоном но уже не 4... Ингредиенты: Яблоко (крупные ароматных сортов) - 3 шт, Спирт (55-60%) - 0,5 л, Спирт (40%) - 0,5 л, Ванилин (на кончике ножа) - 1 шт, Корица (половина палочки) - 0,5 шт

Ванильные сухари с изюмом Ванильные сухари с изюмом Готовим опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара. Хорошо размешиваем. Добавляем 150 г муки. Размешиваем до гладкости. Опара готова. Отправляем её в теплое месте для подъема на 30-40 минут. Опара должна увеличится в 2-3 раз... Ингредиенты: Молоко - 150 гр, Сахар - 80 гр, Ванильная настойка - 1 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр, Дрожжи (свежие) - 12 гр, Изюм - 100 гр

Настойка "Домашняя" по рецепту от Александра Котелевцева Настойка "Домашняя" по рецепту от Александра Котелевцева Все ингредиенты засыпать в банку и залить алкоголем, дать настояться минимум дня 4, можно и больше. Потом профильтровать через ватный фильтр Ингредиенты: Водка (или самогон) - 0,5 л, Изюм - 10 шт, Чай черный - 1/2 ч. л., Лист лавровый (маленький) - 1 шт, Перец черный - 7 шт, Ванилин (на кончике ножа, совсем немного) - 0,5 г, Сахар - 1 ст. л.

Настойка "Ванильная" Настойка "Ванильная" Наши ингредиенты. Берём ёмкость, в моём случаe это бутылочки, такие, чтобы ваниль была полностью погружена. Разрезаем ваниль вдоль и заливаем водкой или виски. Отставляем в тёмное и прохладное место (но не в холодильник), например, в кладовую. Не забываем к... Ингредиенты: Водка - 200 г, Виски - 200 г, Ваниль - 6 шт

алкогольной настойки на Черносливе  алкогольной настойки на Черносливе Специи раздавить, вместе с черносливом поместить в банку и залить алкоголем. Настаивать 10 дней в темном месте. После, профильтровать и употреблять. Ингредиенты: Чернослив (можно с косточкой ) - 4 шт, Ванилин (на кончике ножа) - 0,5 г, Перец душистый - 1 шт, Перец черный - 4 шт, Гвоздика - 1 шт, Водка (или самогон, спирт) - 0,5 л

Ванильный Крем для торта наполеон на желтках Ванильный Крем для торта наполеон на желтках Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Тем временем растираем желтки с сахаром. Растираем тщательно, но если часть сахара сразу не раствориться ничего страшного. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, нам её ну... Ингредиенты: Молоко - 600 мл, Мука - 3 стол.л., Яичные желтки (или 3 яйца) - 4 шт., Сахар (песок) - 0.75 стак. (200 мл), Ванильный сахар - 2 чайн.л., Сливочное масло - 20 гр

Загрузка