Напиток ЩеткаСвеклу почистить, потереть на крупной терке. Дрожжи залить теплой водой и дать настояться 15-20 минут. В 3-х литровую банку поместить свеклу, сахар, дрожжи, изюм и залить теплой кипяченой водой. Через сутки процедить. И поставить в холодильник. Каждое утро...Ингредиенты: Свекла - 500 г, Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Сахар - 3/4 стак., Изюм - 10 шт
Напиток а-ля "Кока-кола" своими рукамиВначале готовим "цвет" для Кока-Колы. Не хотелось использовать никаких красителей, поэтому решила окрасить Колу сахаром. Итак, рядом с плитой поставьте стакан горячей воды (понадобится в конце). На дно глубокой кастрюльки или сковородки влить 1 ст...Ингредиенты: Вода - 1 л, Лимон (небольшой) - 1 шт, Лайм - 1 шт, Апельсин - 2 шт, Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч. л., Кофе натуральный - 2 ст. л., Ванильная эссенция - 1/2 ч. л., Вода газированная
Имбирный лимонад – полезный напитокПрежде всего, очищаем имбирный корешок от кожицы, делаем это осторожно, чтобы не пораниться, потому, что кожица очень жёсткая. Нарезаем его более мелко. Далее тщательно промываем плод лимона тёплой водой с мылом и щеткой, чтобы смыть химические вещества, ко...Ингредиенты: корень имбиря - 1 см, плод лимона - 1 шт., мёд - 4 ст.л., вода (кипячёная) – 1,5 л.
Фанта из абрикосов и апельсинов – тонизирующий напиток с ярким вкусомПодготовить необходимые компоненты. Выбрать качественные абрикосы и отмерить требуемый объем сахара. Промыть абрикосы. Разрезать ножом на две части. Достать косточки. Срезать место плодоножки. Разламывать руками на части абрикос не стоит. Неровные края сдел...Ингредиенты: апельсин - 1 шт, сахарный песок - 500 гр, абрикосы - 1 кг
Домашний лимонадТщательно промойте лимоны щеткой, нарежьте произвольно и слегка измельчите в блендере. Приготовьте сироп: налейте в небольшую кастрюлю 2 стакана минеральной (бутилированной) воды, всыпьте 1,5 стакана сахара, поставьте на маленький огонь и варите сироп, пост...Ингредиенты: 2,5 л минеральной воды без газа или бутилированной воды, 3–4 больших лимона, сок 2 больших розовых грейпфрутов, 1,5–2 стакана коричневого сахара, половина небольшого пучка мяты (только листья)
Тропический крюшонОчистите манго и киви от кожицы, срежьте манго с косточки. Нарежьте фрукты дольками. В кувшин налейте ананасовый и апельсиновый сок, положите кусочки фруктов. Вымойте лайм щеткой, мелкой теркой снимите с него цедру прямо в кувшин, туда же выжмите сок. Очень...Ингредиенты: 1 л ананасового сока, 1 л апельсинового сока, 3 крупных, очень спелых киви, 1 большое, спелое манго, 1 лайм, 3 веточки мяты или мелиссы, физалис, кумкваты и коктейльная вишня для украшения
ЛимончеллоПодготовить лимоны к использованию. Хорошо вымыть, почистить щеткой. Снять цедру при помощи овощечистки. Стараться снимать только желтую часть (это важно). Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 1...Ингредиенты: Лимон (хороший, качественный, средний по размеру) - 5-6 шт, Сахар - 450 г, Спирт (96%) - 500 мл, Вода (бутилированная, родниковая, очищенная) - 600 мл
Компот из ревеня с имбиремСвежий имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками. 1 лимон тщательно вымойте с щеткой и тонко нарежьте. В кастрюле залейте имбирь и лимон белым вином и 1 л воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите на среднем огне до полного растворения сахара, зате...Ингредиенты: свежий корень имбиря – 5 см, горсть засахаренного имбиря, лимон – 1-2 шт., сахар – 2 стакана, белое полусладкое вино (можно игристое) – 2 стакана, ревень – 1 кг, мед жидкий – 5 ст.л.
Красный глинтвейнЗалейте корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике 1/2 л холодной воды, доведите до кипения, добавьте мед, варите на медленном огне 10 мин. Апельсины и лимон вымойте щеткой и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте дольками...Ингредиенты: яблоко зеленое – 1 шт., гвоздика – 5-10 бутонов, апельсин – 2 шт., бадьян – 2 звездочки, корица – 2 палочки, лимон, только сок – 1 шт., вино красное сухое – 1 бутылка, чернослив – 4 шт., мед – 4 ст. л.
Крепкий белый глинтвейнВымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч. Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике карда...Ингредиенты: 1 бутылка белого полусладкого вина, 2/3 стакана белого рома, 2 лайма, 1 лимон, горсть кумкватов, 4 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. коробочек кардамона, 1/5 мускатного ореха