Напиток с брынзой

10 рецептов

Напиток с брынзой Напиток с брынзой Взбивать в миксере 2 минуты тертую брынзу, перцовый уксус и молоко. Подать охлажденным. Ингредиенты: брынза - 250 граммов, уксус 9% - 30 граммов, молоко - 2 стакана

Печенье из брынзы Печенье из брынзы Брынзу натереть на мелкой тёрке и добавить размягчённое масло Масло с сыром перемешать и добавить орех перемешать Посолить чуть-чуть т. к. брынза солёная сама по себе добавить стакан муки хорошо перемешать Ввели яйца и хорошо перемешали И ещё добавили стака... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянной) - 2 стак., Яйцо куриное (сырое) - 2 шт, Брынза - 150 г, Орехи грецкие (измельчённые) - 0.5 стак., Масло сливочное (размягчённое) - 150 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Блины с брынзой Блины с брынзой Кстати, в блинное тесто на конечном этапе можно всыпать измельченную свежую зелень, предварительно промытую, и тогда у вас получатся красочные блинчики. А еще если уже созданные и завернутые блинчики с брынзой запечь в духовке или микроволновке, то брынза р... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт., Молоко любой жирности - 200 мл, Вода - 100 мл, Мука пшеничная - 5-6 ст.л., Масло растительное - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Брынза (фета) - 150 г, Укроп свежий - 12 г (0,5 пучка)

Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке Хлеб на йогуртовой закваске с брынзой в хлебопечке Подготовим все продукты согласно списка. Йогуртовая закваска у меня — кисломолочный напиток, её нужно 1 стакан (250 мл), в перечне нет мл, пришлось указать граммы. Также нам понадобится мука, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло и брынза. Если брынза будет ... Ингредиенты: Брынза - 120 г, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Закваска для йогурта - 250 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Осетинские пироги с картофелем и брынзой Осетинские пироги с картофелем и брынзой Осетинский пирог с сыром и картофелем, рецепт: Кефир чуть подогрейте, но не давайте ему свернуться. Как только кефир будет немного теплее комнатной температуры, выливайте его в миску и добавляйте дрожжи и сахар. Размешивайте дрожжи пока они полностью не раз... Ингредиенты: скисшее молоко или нежирный кефир – 250 мл, растительное масло – 4 ст. л, мука пшеничная – 400 гр, сахар – треть чайной ложки, соль – 1 ч. л, дрожжи прессованные – 10 гр., картофель – 10 шт, брынза соленая жирная – 200 гр, густая сметана или домашние сливки...

Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой Так как тесто фило требует быстрой работы с ним, прежде всего надо приготовить начинку. Баклажан очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Когда баклажан приобретет золотистый цвет и будет мягким ... Ингредиенты: на 12 шт., 160 гр. теста фило (юфка), 1 баклажан весом около 350 г, 250 гр. брынзы (феты), пучок петрушки (кинзы), 1 яйцо для склейки теста, масло для жарки

Картофельная сковорода по-гречески Картофельная сковорода по-гречески Довольно скромный набор продуктов, но который даст возможность познакомиться с греческой кухней! Заранее отваренный картофель очистить и нарезать кружочками по 1,5-2 см. Нагреть сковороду и нагреть 2 вида масла. Картофель обжаривать партиями. В конце обжар... Ингредиенты: Картофель (отваренный в мундире) - 8 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л., Масло сливочное (для жарки) - 20 г, Маслины - 10 шт, Брынза (фета или аналоги) - 150 г, Орегано (веточки) - 3 шт, Соль (с прованскими травами, мельничка), Пере...

Джомба - калмыцкий чай Джомба - калмыцкий чай Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять. Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить всё молоко. Добавить соль, специи. Проварить 5-7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой... Ингредиенты: чай плиточный зелёный 50 г, вода 500 мл, молоко 500 мл, соль 1 ч.л., лавровый лист 2 шт., перец черный 8 горошин, мускатный орех 1/2 ч.л., бадан, дягиль, аир - коренья по желанию, сливочное масло 2 ч.л.

Калмыцкий чай Калмыцкий чай Расскажу, как приготовить калмыцкий чай в домашних условиях. Этот необычный напиток, как правило, пью с утра или поздно вечером. Вприкуску едят брынзу или что-то соленое. Вкус у чая специфический, лучше один раз попробовать, чтобы понять, понравится ли вам ... Ингредиенты: Вода 500 Миллилитров, Зеленый плиточный чай 50 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 8 Штук, Орех мускатный 1/2 Чайных ложки, Масло сливочное 2 Чайных ложки, Бадан и дягиль По вкусу (по желанию)

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Вот первый вариант, бездрожжевой, на основе мацони. Мацони – это кисломолочный напиток. Если же у вас нет мацони, в крайнем случае, его можно заменить сметаной, кефиром или простоквашей. стакан мацони (кефира, сметаны, простокваши) Яйцо – 2 шт. Соль - 0,25 ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (или бездрожжевое) - 250 г, Сыр мягкий (рассольный) - 200 г, Яйцо куриное (+1 белок) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Молоко (или вода) - 50 мл