Намазка из красной фасоли и сайры
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Фасоль (красная - ТМ МИСТРАЛЬ ) - 150 г
- Яйцо куриное (1 - на украшение) - 4 шт
- Консервы рыбные (185г, сайра в масле) - 1 бан.
- Зелень (укроп, лук) - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Карри - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Время готовки указано без учета времени, потраченного на приготовление фасоли! Замачиваем фасоль минимум на 6 часов. Варим до готовности, даже желательно, чтобы она немного разварилась.
- Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим.
- Фасоль измельчаем в блендере
- или вилкой.
- К фасолевой массе кладем мелко рубленную зелень, измельченный чеснок, перец и карри.
- Добавляем натертые на мелкой терке вареные яйца. (Одно яйцо я оставляю для украшения).
- В общую массу кладем сайру, вместе с маслом. Рыбу разминаем вилкой и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Пробуем, если нужно, солим.
- Выкладываем намазку в соусник либо
- сразу намазываем на бутерброды. Оставшееся яйцо натрем на мелкой терке, отдельно белок и желток. И украшаем бутерброды. Приятного аппетита!
Источник