Мятные листья в шоколаде

82 рецепта

Мятные листья в шоколаде Мятные листья в шоколаде Мяту разберите на листья. Большие листики вымойте и тщательно обсушите между бумажными салфетками. Маленькие отложите для других блюд. Слегка взбейте белок. На плоское блюдо высыпьте сахар. Обмакивайте листья сначала в белок, затем в сахар. Выложите на подн... Ингредиенты: 1 пучок очень свежей мяты, 1 белок, 1/3 стакана сахара, 75 г темного шоколада (70% какао)

Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течен... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Сливки (от 33%) - 2 стак., Сахар - 3/4 стак., Соль (щепотка), Мята (стаканы, плотно заполненные свежими листьями) - 2 стак., Желток яичный - 5 шт, Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 140 г

Мятные листья в шоколаде Мятные листья в шоколаде Мяту разобрать на листья. Большие листики вымыть и тщательно обсушить между бумажными салфетками. Маленькие – отложить для украшения других блюд. Слегка взбить белок. На плоское блюдо высыпать сахар. Обмакивать листья сначала в белок, затем в сахар. Выложит... Ингредиенты: белок яичный, 1 пучок мяты, 75 г сахара, 75 г темного шоколада

Клубнично-мятный торт с шоколадом Клубнично-мятный торт с шоколадом Тесто на коржи замешиваю с вечера. Это мое любимое творожное тесто, которое при выпечке коржей получается очень нежным, слоистым, а замешивается очень быстро, легко и здоровски раскатывается скалкой! Итак, творог и размягченное масло смешиваем, добавляем со... Ингредиенты: Творог - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 130 г, Соль - 1/4 ч. л., Сметана - 400 мл, Сахар (по вкусу) - 1 стак., Мята (свежие листья. ) - 10 шт, Клубника - 300 г, Шоколад молочный|Шоколад (я взяла полплитки молочного) - 50 г, Молоко (дл...

Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад В небольшом сотейнике вскипятите молоко, утопите в нём порванные на кусочки мятные листья, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 1 час. После процедите молоко сквозь сито и перед тем как выкидывать мяту, хорошенько её отожмите, ... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Какао-порошок - 2 чайные ложки, Сахар - 1 чайная ложка, Горький шоколад - 50 г, Свежая мята - 5 стеблей, Взбитые сливки - по вкусу

Горячий шоколад с перечной мятой Горячий шоколад с перечной мятой Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шокола... Ингредиенты: Молоко 3,2%-ное - 1,5 стакана, Сливки 10%-ные - 1,5 стакана, Темный шоколад 55% - 170 г, Сахар - 1 столовая ложка, Свежая мята - 70 г, Взбитые сливки - по вкусу, Красно-белая мятная карамель - по вкусу

Мятное печенье с шоколадом Мятное печенье с шоколадом С мяты срываем листочки, кладем в блендер, добавляем сахар и измельчаем. Шоколад мелко рубим. К размягченному сливочному маслу добавляем мяту с сахаром, яйцо, шоколад. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем в пакет ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 70 г, Мята (только листья) - 30 г, Шоколад молочный|Шоколад - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 210 г, Разрыхлитель теста ( #189; ч.л.) - 1 ч. л.

Мятный пломбир с шоколадом Мятный пломбир с шоколадом Отделить мятные листья от стеблей и хорошо промыть, высушить. В кастрюлю налить сливки и молоко. Добавить к ним сахар (70 грамм) и мяту. Нагреть на медленном огне, не доводя до кипения (приблизительно 90 градусов). Убрать кастрюлю с огня и настоять не менее... Ингредиенты: сливки 35% - 500 мл, молоко - 250 мл, сахар - 130 г, мята - 80 г, шоколад черный горький 90% - 60 г, яичный желток - 5 шт.

Мятно-шоколадный мусс Мятно-шоколадный мусс Этот ароматный воздушный мусс хорошо подавать вместе с шоколадным пирогом. 1. Поместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрыв... Ингредиенты: белого шоколада 180 Грамм, взбитых сливок 11/4 Стакана, яичных белков 2 Штуки, винного камня 1/8 Чайных ложки, сахарного песка 2 Чайных ложки, ванильного экстракта 2 Чайных ложки, мятного экстракта 2-3 Ст. ложек

Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов) Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, п... Ингредиенты: сливки (33-35%) 200 мл, молоко (2,5-3,2%) 100 мл, желтки 2 шт., сахар 60 г, листья свежей мяты 50 г, горький шоколад 50 г

Загрузка