Мятно лаймовый лимонад

4 рецепта

Мятно-лаймовый лимонад Мятно-лаймовый лимонад Для начала про сироп: в ковшик нужно налить воду, бросить туда мяту и довести до кипения, прокипятить пару минут, потом всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая ложкой и следя, чтобы не убежал, минут 15. После чего снять с огня и дать остыть. Парал... Ингредиенты: 2 кустистых веточки мяты, 2 лайма, 3,5 ст. (875мл.) воды, 200 мл. сиропа, для сиропа: 150 гр. коричневого сахара, 50 гр. воды, 3 веточки мяты, порубленные вместе со стебельками

Мятно-лаймовый лимонад Мятно-лаймовый лимонад Приготовление сиропа. В ковшик с водой, бросить мяту, довести до кипения и прокипятить пару минут. Потом всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая ложкой 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Разрезать лаймы на 4-6 частей, положить в чашу блендера, ... Ингредиенты: вода – 875 мл, лайм – 2 шт., мята – 2 кустистые веточки, вода – 50 мл, коричневый сахар демерара – 150 г, мята – 3 веточки

Мятно-виноградный лимонад Мятно-виноградный лимонад Мяту слегка растереть с соком лимона/лайма и сахаром. Присоединить виноград (предварительно хорошо подавить его чем-нибудь плоским). Залить все водой и дать настояться как минимум часа 4, а лучше 6. Перед подачей рекомендую процедить через сито! Ингредиенты: 1200 мл. питьевой воды, 700-800 гр. красного (черного) винограда (лучше без косточек), 50 гр. мяты, Сок 1 лайма (или 1/2 лимона), Сахар (факультативно и по вкусу)

Лавандовый лимонад Лавандовый лимонад 1. Залейте сушёные цветы лаванды кипятком, размешайте и дайте напитку настояться. В лавандовую настойку добавьте немного ежевики. 2. В кастрюле нагрейте небольшое количество воды и добавьте сахар и стебли мяты. Выдавите сок из половины лайма. Доведите сироп... Ингредиенты: сушёные цветки лаванды – 50 гр., лайм – 2 шт., сахар – 150 гр., мята – 20 гр., ежевика – 5 шт.