Мясо по мароккански

218 рецептов

Мясо по-мароккански Мясо по-мароккански Я никогда не бывала в Марокко и потому, к сожалению, за достоверность названия рецепта ответить не могу. Не знаю, действительно ли марокканцы готовят мясо именно так, однако в той кулинарной книге, где я нашла этот рецепт, блюдо называлось именно так - мясо... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Говядина 1,5 Килограмма, Лук 1 Штука, Имбирь свежий - По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Душистый перец - По вкусу, Корица - По вкусу, Вино красное 1 Стакан, Томатная паста 100 Грамм, Мед 1 Ст. ложка, Соль, острый перец - По вкусу, Кура...

Жаркое с овощами по-мароккански Жаркое с овощами по-мароккански Подготовить почки. Нарезаем почки кусочками, засыпаем содой, заливаем водой, подкисленной уксусом. Даем постоять в образовавшейся пене, затем промываем и повторяем процедуру. Заливаем почки водой, доводим до кипения, снимаем пену, провариваем пару минут. С... Ингредиенты: Баранина - 200 г, Почки (бараньи) - 150 г, Курица (мясо без костей) - 200 г, Лук-порей - 50 г, Перец болгарский - 50 г, Курага - 30 г, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л., Вино красное полусухое - 2 ст. л., Перец белый (молотый), Горох - 50 г, Рис...

Тушеное мясо по-мароккански Тушеное мясо по-мароккански Мясо нарежьте кусками, натрите смесью части масла с черным перцем, солью, корицей и куркумой. Добавьте мелко рубленную кинзу, перемешайте и оставьте на 30–40 минут для маринования. Куски мяса обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавьте нарез... Ингредиенты: мякоть баранины - 500 граммов, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, картофель - 2 штуки, морковь - 1 штука, перец сладкий - 2 штуки, помидоры - 2 штуки, чернослив - 50 граммов, орехи грецкие рубленые - 50 граммов, кинза рубленая - 2 с...

Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей Нарезаем филе, обжариваем с 1 ч. л. корицы на оливковом масле до золотистой корочки на сильном огне. Чернослив разрезаем вдоль пополам. Куриное филе заливаем бульоном, добавляем измельченные в комбайне томаты, всыпаем чернослив, изюм, специи и оставшуюся ча... Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, 400 г куриного филе, 2 ч. л. корицы, 3 средних томата, 400 мл куриного бульона, 50 г изюма, щепотка соли, черного перца, 1 ч. л. меда, щепотка куркумы

Тефтели по-мароккански Тефтели по-мароккански Нарезать кусочками курагу и мяту. Поместить в миску фарш, курагу, мяту, яйцо и специи. Хорошо перемешать руками и сформовать 20 одинаковых шариков. На разогретой сковороде с маслом обжарить тефтели в течении 10 мин, перевернуть и готовить до светло-коричнев... Ингредиенты: бараний фарш - 450 г, курага - 65 г, мята - 2, яйцо - 1 шт., приправа - 35 г, масло растительное - 3 ст. л., лимоны - по вкусу, чеснок - 1 стакан, кориандр семена - по вкусу, перец чили - по вкусу, кинза - 1 ч. л., кускус - 100 г, нут - 400 г

Харира марокканский суп Харира марокканский суп Замочить хуммус и чечевицу на ночь. В кастрюлю налить масло растительное, пожарить порезаный лук до золотистости, положить к луку нарезанную на кусочки баранину. Жарить баранину, помешивая, добавляя специи. Перекрутить обезшкуреные помидоры в блендере, зал... Ингредиенты: мясо баранина с косточкой 300 гр, 0.5 ст. хуммуса, 0.5 ст. коричневой чечевицы, 1 большая луковица, зелень по пол пучка(сельдерей,кинза), 1 ст.л. густой томатной пасты, 4 спелых помидора, полгорсточки риса или вермишели, 1 ч.л. черного перца или больше, 1 ч...

Марокканский соус матбуха Марокканский соус матбуха Подготовим продукты — перец, томаты, лук, масло и специи. Нарезаем лук. Нагреваем масло. Обжариваем слегка лук (минуты 3), кладем паприку и куркуму. Нарезаем перец кусочками. Кладем к луку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты. Нарезаем томаты. Кладем к ... Ингредиенты: перец сладкий красный - 2 шт., помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., паприка сладкая - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Харира - марокканский густой суп Харира - марокканский густой суп Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды и поставить на огонь. Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпа... Ингредиенты: 350 г баранины (+ пару косточек), 100 г нута (у меня горох), 100 г коричневой чечевицы, 50 г риса, 500 мл томатов в собственном соку, 1 луковица, 4 ст.л. топлёного (или растительного) масла, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. имбиря, ...

Мясо в марроканском стиле Мясо в марроканском стиле Смешать 5 сухих специй в емкости. Корица в палочках нужна или щепотку молотого. Корень имбиря очистить и отложить. Лимон натереть. Кинзу нарезать. Готовим в медленноварке, мультиварке или на плите в жаровне. Быстрый режим для медленноварке 5 час. Мультиварк... Ингредиенты: тмин молотый - 1 ст. л., кориандр молотый - 2 ч. л., фенхель семена молотые - 1 ч. л., перец кайенский молотый - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., корица - 2 шт., имбирь корень - 1 ст. л., лимонная цедра - 2 ч. л., кинза свежая - 2 ст. л., ягнятина ...

Марокканский кускус с курицей Марокканский кускус с курицей В нижней части кастрюли разогреть масло, добавить мясо, специи, лук и помешивать эту смесь, пока она не станет золотистого цвета. Залить водой до половины кастрюли. Овощи почистить порезать (морковь разрезать вдоль и вырезать сердцевину)(репу- 4 части, тыкв... Ингредиенты: кускус - 1 кг, молотый красный перец - по вкусу, курица тушка - 1 тушка, тыква - шт., капуста белокочанная - кочана, оливковое масло - 1 стакан, подсолнечное масло - 5 ст. л., кумин - по вкусу, редька белая - 2 шт.

Загрузка