Мясо императрица

5 рецептов

Мясо «Императрица» Мясо «Императрица» Мясо обжарить целым куском на маргарине в скороварке на сильном огне, затем огонь уменьшить и тушить мясо в течение 40 минут. Влить пиво, добавить специи и тушить на сильном огне еще 30 минут. Перед подачей нарез... Ингредиенты: говядина мякоть - 1 килограмм, маргарин - 4 ст. ложки, пиво - 0.5 литра

"Телятина по-Орловски"(Блюдо с историей) "Телятина по-Орловски"(Блюдо с историей) Мясо вымыть,обсушить.Нарезать на широкие ломтики,посолить,поперчить,отбить с двух сторон.Отложить в сторону. Сыр натереть на мелкой тёрке,отложить. Приготовить соус: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло,всыпать муку, чтобы не было комочков,помешив... Ингредиенты: 1 кг телятины(у меня говядина)), 6 картофелин, 4 головки репчатого лука, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, 150 г.твёрдого сыра, для соуса "Бешамель со сливками": 50 г.сл.масла, 2 ст.ложки муки, 200 мл.22% сливок, 300 мл мясного(куриного или овощ...

Мясо по-французски в духовке Мясо по-французски в духовке Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось "Veau Orloff", и впервые было приготовлено специально для фаворита русской императрицы Екатерины - графа Орлова, посетившего французскую столицу. «Телятина по-Орловски» ... Ингредиенты: Говядина или телятина - 400 г, Картофель - 400 г, Лук репчатый - 300 г, Сыр твердый - 100 г, Сметана - 3 ст.л., Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу, Масло растительное - 2 ст.л., Перец душистый - по вкусу, Соус чили сладкий - по вкусу, Уксус 9% - 1 ст.л., Сахар -...

"телятина по-орловски"(блюдо с историей) "телятина по-орловски"(блюдо с историей) 1. Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой гратен из, собственно, телятины, картофеля, лука и грибов, запеченн... Ингредиенты: 1 кг. телятины(у меня говядина)), 6 картофелин, 4 головки репчатого лука, соль, перец чёрный молотый, 150 г.твёрдого сыра, для соуса бешамель со сливками : 50 г.сл.масла, 2 ст.ложки муки, 200 мл.22% сливок, 300 мл. мясного(куриного или овощного)бульона, щеп...

Чирке-паприкаш Чирке-паприкаш Моя жена родом из Закарпатья, а там венгерские блюда готовить любят и умеют. Собственно, так и я узнал про чирке-паприкаш - блюдо, которое всегда упоминается как любимое блюдо австро-венгерской императрицы Елизаветы. Впрочем, у этого типично венгерского (вс... Ингредиенты: Цыплёнок 1,8 Килограмма, Сало копченое 80 Грамм, Лук 2-3 Штук, Перец сладкий, зелёный 200 Грамм, Помидор 100 Грамм, Томатная паста 50 Грамм, Сметана 200 Грамм, Сливки 70 Грамм, Мука 2 Ст. ложки, Перец красный молотый сладкий 1 Ст. ложка, Чеснок 3-4 Зубчиков...