Мясное рагу с фасолью и каперсами в сметанном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свинина (200 г.)
- Белая фасоль (1 стак.)
- Картофель (4 шт.)
- Чеснок (3 шт.)
- Перец чили (0.25 шт.)
- Каперсы консервированные (0.5 бан.)
- Сметана (3 ст.ложк)
- Оливковое масло (1 ст.ложк)
- Перец черный горошек (0.25 ч.ложк)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Мясное рагу в итальянском стиле. Очень вкусное и сытное блюдо. Для этого рецепта мне понадобились - картофель, фасоль (заранее отваренная или консервированная), три зубчика чеснока, перец чили по вкусу, мясо свинины (можно заменить любым другим), сметана, оливковое масло (заменить можно на растительное), соль, перец по вкусу и каперсы. Конечно каперсы заменяют на соленые огурцы, но на мой взгляд, вряд ли чем можно заменить каперсы. Но это вам решать.
- Для начала я почистила и нарезала крупными дольками. Выложила в кастрюлю и залила крутым кипятком, посолила и варила 7 минут. Потом слить воду.
- Тем временем нарезала чеснок и перец чили (очень мелко). В разогретую сковороду влить оливковое масло и жарить чеснок с перцем минуту или две.
- Тем временем нарезала чеснок и перец чили (очень мелко). В разогретую сковороду влить оливковое масло и жарить чеснок с перцем минуту или две.
- И сразу выложила к чесноку с перцем. Быстро обжарила с двух сторон по две минуты каждую.
- Мясо вынула и высыпала картофель, а мясо вернула уже на картофель.
- Соединила фасоль, каперсы и сметану, перемешала и высыпала в кастрюлю.
- Залить водой, что бы почти все покрыла и поперчила. Накрываем крышкой и как только закипит, убавляем огонь и доводим блюдо до готовности. В конце посолить.
- Рагу по мотивам Италии готов. Приятного аппетита!
Источник