Мясная запеканка на праздникПорезать на тонкие ломтики очищенный картофель, нашинковать лук на полукольца, перемешать с фаршем грибы, порезанные небольшими кубиками, чуть подсолить, сдобрить перцем. Приготовить из смеси сметаны с яйцом, раздавленного прессом чеснока, перца и соли запр...Ингредиенты: мясной фарш - 400 г, грибы - 100-150 г, картофель - 6 шт., яйца - 1 шт., сметана - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль
Мясная запеканка "Боботи"Я подготовила все необходимые нам продукты (луковицу только забыла положить). Сложности их купить, как видите, нет никакой, единственное только - очень вас прошу: не заменяйте фарш на свиной или куриный. Это, мягко говоря, не рекомендуется. Первое, что надо...Ингредиенты: Фарш мясной (берем или говяжий, или из баранины), Лук репчатый (одна большая или две маленькие), Чеснок, Хлеб (белый) - 2 ломт., Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Миндаль - 50 г, Лимон, Масло растительное (для жарки)
Нежная мясная запеканка с капустойВ сковороду наливаем немного масла и кладем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш. Тщательно перемешиваем, разбиваем комки. Солим. Обжариваем, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем 2 ст. л. муки (набираем муку в ложку без фанатизма, горочка н...Ингредиенты: Брокколи (уже подготовленные соцветия) - 500 г, Капуста цветная (уже подготовленные соцветия) - 500 г, Соль - по вкусу, Фарш мясной - 1 кг, Масло оливковое - 3 ст. л., Лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко (горячее, ...
Мясная запеканка с кабачком1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готов...Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Фарш мясной - 300 г, Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 100 г, Сыр твердый - 100 г, Томатная паста - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное
Пасхальная запеканка "Губовник"Сухие грибы замочить в воде на пару часов. Слить воду с грибов. Отжать грибы от оставшейся воды и нарезать. Шампиньоны почистить и произвольно нарезать. Лук и укроп мелко нарезать. В большой миске смешать фарш, грибы, шампиньоны, лук и укроп. Перемешать. До...Ингредиенты: Грибы (сухие белые) - 1 горст., Шампиньоны - 100 г, Фарш мясной (свинина) - 600 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Лук зеленый - 1/3 пуч., Укроп - 1/3 пуч., Майоран (сухой) - 1 ч. л., Тмин (моло...
Картофельная запеканка с мясом и фасольюПодготавливаем продукты. Промываем, очищаем и нарезаем картофель. Закладываем картофель в кастрюлю, добавляем воду. Кастрюлю ставим на плиту. Варим картофель до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки добавляем 1 ч. л. соли. Мелко нарезаем лук и ...Ингредиенты: картофель - 1,3 кг, фасоль консервированная - 1 банка, мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, молоко - 100 мл, яйца куриные - 1 шт., сыр голландский - 100 г, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., со...
Рисовая запеканка "Снежно-нежная"Варим именно круглозерный рис, чтобы запеканка была истинно нежная. Рис можно сварить и заранее. Рис варить до готовности, в кастрюле или мультиварке. Раскалить в сковороде растительное масло, жарить 5 минут рубленый репчатый лук, измельченный чеснок и терт...Ингредиенты: Рис (Кубань белый круглозерный от Мистраль) - 250 г, Фарш мясной (говяжий, домашний) - 500 г, Шампиньоны - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 3 ст. л., Укроп (сухой) - 1 щепот., Масло растительное - 1...
Запеканка «Тигренок»Картофель порезать и отварить на пюре. Слить воду и приготовить пюре, добавив сливочное масло и яйцо, лучше миксером, чтобы не было комочков, воду или молоко лучше не добавлять, чтобы масса была более густой и не теряла формы. Лук порезать четвертинками кол...Ингредиенты: Картофель (5-6 штук среднего размера) - 0,7-0,8 кг, Фарш мясной ( свинина и говядина) - 400 г, Морковь - 1 шт, Масло сливочное (в пюре) - 50 г, Яйцо куриное (в пюре) - 1 шт, Маслины (для украшения)
Цветная капуста под сырно-мясной шубойКапусту отварить в подсоленной воде до полуготовности Чеснок натереть на тёрке и добавить к фаршу Добавить соус Kikkoman ВОК Дать постоять минут 10 Сыр натереть на терке и добавить к фаршу Добавить сметану и воду Перемешать Соус должен получится как сметана...Ингредиенты: Капуста цветная (9 маленько кочерыжек) - 1/2 шт, Помидор (Мясистые) - 2 шт, Фарш мясной - 200 г, Чеснок (Крупный) - 1 зуб., Соевый соус (Kikkoman ВОК) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Сметана - 100 г, Вода - 100 мл