Мясная запеканка боботи в тайском стиле
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий) - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Карри (соус от Blue Dragon) - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Джем абрикосовый - 1 ст. л.
- Хлеб (белый) - 1 ломт.
- Имбирь (корень) - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Йогурт - 50 мл
- Сливки - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Молоко кокосовое - 50 мл
- Масло кунжутное (от Blue Dragon) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Хлеб замочить в кокосовом молоке
- В говяжий фарш добавить размоченный в кокосовом молоке белый хлеб
- Лук и чеснок поджарить до прозрачности на кунжутном масле от Blue Dragon
- В обжаренный лук добавить соус сладкий чили от Blue Dragon, соус карри от Blue Dragon, абрикосовый джем, бальзамический уксус, кориандр молотый, мускатный орех, тертый корень имбиря, потушить пару минут
- Добавить мясной фарш с хлебом, обжарить до полуготовности
- Добавить соевый соус от Blue Dragon, потушить еще минутку и выложить в порционные формочки для запекания
- Приготовить заливку, взбив йогурт со сливками и яйцом
- Залить запеканку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут до зарумянивания верха
- Вот, собственно, и готово традиционное африканское блюдо. Ароматное, пряное, сочное.
Источник