Мышка на сёрфинге
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г
- рис — 1 ст
- тушки сырого кальмара — 4 шт.
- соль —
- масло растительное — 3 ст. л
- лук — 1 шт.
Рецепт приготовления
- Рис промыть и отварить, добавив соль по вкусу. Остудить.
- пока рис варится, чистим лук и режем его на мелкие кусочки.
- Обжариваем лук на сковороде на растительном масле пока не станет прозрачным. Затем к нему добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и немного обжариваем.
- Рис и обжаренные лук с крабовыми палочками соединяем и хорошо перемешиваем.
- Берём промытые тушки кальмара и начиняем их рисовой массой с крабовыми палочками. Начинку немного придавить.
- В кипящую, подсоленную воду аккуратно опустить начиненные кальмары и варить 5 минут.
- К кальмарам можно подать сметанный соус.
Источник