Муссака с баклажанами

13 рецептов

Муссака с баклажанами Муссака с баклажанами Баклажаны нарезать тонкими продольными брусочками, посолить и дать постоять 30 мин. Отжать горький сок. Слегка обжарить на растительном масле. В этом же жире потушить до мягкости лук. Далее добавить рис, часть помидор и немного воды. Дать смеси повариться, ... Ингредиенты: Баклажан - 800 г, Лук репчатый - 100 г, Помидор - 200 г, Масло растительное - 100 мл, Рис - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Петрушка, Соль

Муссака Муссака Порежьте баклажаны толстыми кружочками, посолите и отложите в сторону, чтобы из баклажанов выступил сок. Натрите сыр. Измельчите лук, помидор,мясо и чеснок.Затем обжарьте, сначала лук и чеснок, а потом добавьте мясо и помидоры.Добавьте специи.Обжарьте 15 ми... Ингредиенты: Свинина-300гр, Баклажан-3шт, Помидор-2шт., Луковица-1шт., Чеснок-1зуб., Сыр тв.-100ггр, Специи

Муссака по-гречески Муссака по-гречески Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Баклажаны нарезать пласточками, хорошенько обсыпать солью и оставить на 15-20 минут. Пропустить мясо через мясорубку. Лук нашинковать полукольцами. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до... Ингредиенты: Рис (белый) - 1 стак., Баклажан (средний) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Фарш мясной (свинина, телятина), Чеснок - 3 зуб., Помидор (в собственном соку, 400 гр) - 1 бан., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко (можно больше) - 200 мл, Масло сливочное - 2 ст. л...

Муссака с итальянским акцентом Муссака с итальянским акцентом Лук чистим, моем и мелко нарезаем, слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, затем добавляем к луку фарш и жарим пока фарш станет коричневого цвета, добавляем соль и перец по вкусу Баклажаны моем, удаляем плодоножки... Ингредиенты: 2 шт. (500-600 гр) баклажан, 500 гр. шампиньонов, 200 гр. фарша, 1 шт. крупная луковица, 1 кг. картофеля, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. любого томатного соуса, 3 зуб. чеснока, растительное масло, соль, перец, щепотка суш. базилика, сыр твердых сортов

Баклажаны "муссака" Баклажаны "муссака" 1-Помыть баклажаны. разрезать вдоль посыпать солью прождать минут 30. 2-Растопить масло на сковородке. Лук нарезать мелко поджарит в течение 3 минут. добаваить рубленое мясо и готовить в течение 10 минут постоянно помешивая. Добавить 2 нарезанных помидоров ... Ингредиенты: 5 помидоров, 1 ст.л. сливочного масла, 4 баклажана средних, масло подсолнечное 1/2, 250 гр. рубленого мяса, 3 ст. воды, 2 луковицы, соль

Греческая муссака Греческая муссака 1) Положите в рассол нарезанный на кружочки баклажан. 2) В скоровроде поджарьте фарш примерно до половины готовности. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте до размягчения лука. Добавьте приправы ( соль, перец, корицу, 10 приправ, каянский перец, 2 голо... Ингредиенты: 453,5 гр. фарша ( примерно 1 фунт), 1/2 красного болгарского перца, 1 средний лук, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. каянского перца, 2 головки чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. орегано, 85 мл. вина (белого или красного), 1/2 сока лимона, 1/2 цедры лимона, ...

Мусака из грибов и чечевицы Мусака из грибов и чечевицы Первым делом подготовить и нарезать все овощи. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Очистить от семян и мелко нарезать. Сладкий зеленый перец очистить от семян и мелко нарезать. Помельче нарезать лук и выдавить (измельчить) чеснок. Свежие шампиньоны т... Ингредиенты: сливочное масло - 30 г, мука - 30 г, молоко - 1 стакан, яйцо - 2 шт., мускатный орех - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеддер - 120 г, баклажан - 600 г, оливковое масло - по вкусу, лук белый - 1 шт., перец сладкий зеленый - 1 шт., чеснок - 2 зубчи...

Мусака. Мусака. Картошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета.Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с2х сторон или запекаем в духовке. Первым слоем в форму идёт картошка,сверху кабачки,посыпать тёртым сыром,затем слой баклажана,посыпать... Ингредиенты: фарш мясной (смешанный свинина-телятина) — 1 кг, масло оливковое — 100 мл., лук красный (среднего размера) — 1 шт, сок томатный (густой или протертые помидоры) — 300 мл., соль, перец черный (молотый ), приправа для фарша,добавила итальянских трав, баклажан ...

Мусака по-турецки Мусака по-турецки Мусака - любимое блюдо восточных стран. Иногда её делают с картофелем, морковью и кабачками. Можете использовать вместо Пармезана любой другой твёрдый сыр. Чаще всего мусака делается с бараньим фаршем. Но существует и вегетарианская мусака, в неё добавляют ... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Оливковое масло 5-6 Ст. ложек, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Бараний фарш 1 Килограмм (Можете заменить любым другим.), Помидоры 2-3 Штук, Томатная паста 2 Ст. ложки, Белое вино 1,5 Ст. ложки, Пучок петрушки 1 Штука, Сахар...

Мусака болгарская Мусака болгарская Режем мелко лук, кладем его в нагретую сковородку с маслом (по рецепту надо было сливочное, я не увидела и влила по привычке растительное, на вкусе не отразилось). В лук кладем наш кетчуп или томатную пасту, жарим, мешаем, через минут 5 добавляем туда мяско... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста (или кетчуп) - 2-3 ст. л., Помидор - 1 шт, Сок томатный - 0,2 мл, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 200 мл, Картофель - 3 шт, Вода (кипяченая) - 200 мл, Специи (по вкусу)

Загрузка