Мусс полосатик

2 рецепта

Мусс "полосатик" Мусс "полосатик" Сливки взбить. Шоколад растопить по-отдельности. Ягоды разморозить, превратить в пюре, добавить сахар и ваниль, влить растопленный желатин, перемешать, добавить 1/3 сливок, перемешать. Черный шоколад смешать с молоком и 1/3 сливок. Молочный - с 1/3 сливок. ... Ингредиенты: 50 гр. горького черного шоколада (у меня 99%), 50 гр. молочного шоколада, 50 гр. ягод (у меня замороженная черная смородина), 200 мл. сливок (35%), 1 ст.лож. коньяка, 1 ст.лож. сахара, ванилин, щепотка желатина, 3 шт. печенья (у меня юбилейное ), 1-2 вафли ...

Сливочно-смородиновый желейный торт "полосатик" Сливочно-смородиновый желейный торт "полосатик" Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам. Готовим основу. На водяной бане растопить масло и шоколад. Яйцо взбить... Ингредиенты: корж: шоколад горький 35 г, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., сахар 2 ст.л., разрыхлитель 0,5 ч.л., мука 2 ст.л., пропитка: сироп от варенья 4 ст.л., ром или коньяк 2 ст.л., черносмородиновое желе: смородина 350 г, сливки 250 г, сахар 100 г, желатин, сливоч...