13 рецептов
Мусс ледяная карамель
Мусс «Ледяная карамель» Залейте кусочки шоколадных батончиков половиной сливок. Расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавится, взбейте до получения однородной массы. Остудите. Добавьте в смесь вторую половину сливок и желтки, взбейте миксером... Ингредиенты: Шокодад Марс - 200 г, Сливки - 250 мл, Яйцо куриное - 3 штуки
Легкий, освежающий йогуртовый десерт с персиками и карамелью! Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане. Персики облить кипятком, потом ледяной водой и снять с них кожицу. Йогурт взбить блендером с сахаром от МИстраль до растворения сахара. Ввести теплый желатин. Добавить порезанные небольшими кусочками ... Ингредиенты: персики 2 шт, ванильный йогурт 200 г, сахар от мистраль тростниковый демерара fine 2 ст. л, кукурузные палочки горсть, лепестки миндаля 3 ст. л, фигурная карамель 5 шт. ( варим сами).
Пикантный мусс с грильяжными палочками Для грильяжа: смешаем два вида сахара и будем нагревать на сухой сковороде на небольшом огне до получения золотисто-коричневой карамели. Перемешивать сахар на этом этапе нельзя. Можно лишь покачивать сковороду, что б сахар равномерно превращался в карамель... Ингредиенты: Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 80 г, Сахар - 80 г, Миндаль (лепестки) - 80 г, Кардамон (щепотка молотый), Шоколад темный - 200 г, Сливки (10% жирности) - 180 г, Коньяк - 1 ст. л., Соль (щепотка), Кофе растворимый - 1 ч. л., Перец чили (молотый) - 1/4 ...
Масляный крем на итальянской меренге Подготовить сливочное масло для крема. В большую миску кладем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем до тех пор, пока не образуется однородная, гладкая и пышная масса, на это уйдет примерно от 5-7 минут. Сливочное масло нужно достать из холодил... Ингредиенты: для итальянской меренги, сливочное масло 82,5% - 400 гр. (комнатной t°), лимонная кислота - щепотка, для сиропа, вода - 80 мл., сахар - 200 гр., дополнительно (не обязательно), экстакт ванили/ликер/коньяк/карамель/шоколад/фруктовое пюре (по желанию), пищево...
Клюквенный торт-мусс с миндальным пралине "Праздничный" Для теста нам понадобится 3 целых яйца и два белка, желтки пойдут в сливочный мусс. Подготовим две формы: диаметром 22 см и 18 см, желательно разъемных. Дно выстилаем бумагой для выпечки. И еще одно, миндальную муку с успехом можно заменить на мелкомолотый ... Ингредиенты: вода - 100 г, сахар - 50 г, миндальное пралине - 100 г, миндаль рубленый - 20 г, шоколад белый - 60 г, клюква - 200 г, сахар - 75 г, вода - 50 г, агар-агар - 1 ч. л., клюква - 200 г, желатин - 12 г, сливки 33-35% - 200 г, вода - 45 г, сахар - 180 г, яичные ...
Осенний тыквенный десерт. Очистить тыкву. Проще это делать, разрезав ее на дольки и очистив каждую от семян и кожуры. Нам необходимо 400-450 гр. очищенной тыквы. Далее нарезать ее на кубики 1-1,5 см. Выложить в форму (я простелила пергаментом) и запечь в духовке. В моей духовке тыкв... Ингредиенты: тыква 500 г, тыквенные семечки 20 г, мука 175 г, сахар обычный 1 ст.л., сливочное масло 110 г, вода ледяная 30-40 мл, вареная сгущенка 250 г, сахар коричневый 40 г, сливки от 33 % 200 г, сахарная пудра (не обязательно) 1 без верха ч.л., шоколадная стружка (...
Малина в шоколаде П/ф бисквит шоколадный с малиной (2 бисквита диаметром 18 см): Яичные белки взбить с половиной нормы сахарного песка. Яйца и яичные желтки соединить и взбить с другой половиной сахарного песка. Добавить 1/3 ранее взбитых с сахарным песком яичных белков паст... Ингредиенты: сахарный песок 75 г, яйца 30 г, яичные желтки пастеризованные 60 г, мука пшеничная просеянная 13 г, какао-порошок 13 г, мука миндальная 25 г, сливочное масло 82,5 % 15 г, шоколад темный 15 г, малина с/м 40 г, п/ф фундучное пралине: фундук 300 г, сахар 250 г...
Найскрим (Nicecream original) Ну что еще разок - бананы у нас с вами свежемороженые :) А орехи... Ингредиенты основы (пока без какао и орехов) пробиваем в блендере. Он должен быть мощным. Это важно. Так как обыкновенный условно разовый доходяга, конечно, в итоге справится, но не за 5 ми... Ингредиенты: кешью - 50 г, какао - 100 г, финики - 10 шт., ваниль в стручках - 1 стручок, бананы - 6 шт.
Слоеный муссовый десерт по-французски Приготовим грушевый слой. Собираем необходимые нам продукты. Сахар насыпаем на сухую сковороду и ставим на средний огонь! Доводим до состояния карамели, ни в коем случае не мешаем - пусть процесс идет самостоятельно! Если есть необходимость, то можно встрях... Ингредиенты: Груша - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 70 г, Ваниль - 1 шт, Ром - 20 мл, Изюм (светлый) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Крахмал кукурузный (не заменяем на картофельный!!!!) - 25 г, Масло сливочное - 40 г, Фундук...
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “charmant” 1. Рикотта и соленая карамель В кастрюлю с толстым дном влить воду и всыпать сахар.Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета,влить сливки ,перемешать до гладкого состояния,положить сливочное масло и соль,мешать,пока масса не станет однородн... Ингредиенты: рикотта и соленая карамель, шоколадный мусс из темного шоколада, желе из малины, шоколадный мусс из белого шоколада,розмарина и фисташек, шоколадная зеркальная глазурь, форма на 18 (лучше разъемная) для сборки торта, рикотта и соленая карамель, форма на 16,...