2002 рецепта
Мусс из шоколада
Мусс «Два шоколада» Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков. Белки отделить от желтков. Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу. Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, ... Ингредиенты: черный шоколад - 200 г, белый шоколад - 80 г, яйца куриные - 3 шт., шоколадные шарики из готовых завтраков - 2 горсти, молоко - 250 мл, сливки 33-35% - 150 мл, сахарная пудра - 1 ст. л., ванильный экстракт - ч. л.
Вишневый мусс в шоколаде Необходимые ингредиенты. Сильно охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар. Добавить вишневый сок. Этот этап необязателен - я использовала замороженную вишню с косточкой, и после размораживания и удале... Ингредиенты: Вишня (у меня замороженная) - 200 г, Сливки (33%) - 500 мл, Сахар - 200 г, Шоколад молочный|Шоколад - 200 г
Торт-мусс «Три шоколада» Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!! Готовим бисквит. Муку смешать с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 штуки, Сахар - 8 столовых ложек, Какао - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 4 столовые ложки, Топленое масло - 11 столовых ложек, Яичный белок - 10 штук, Сливки 35%-ные - 700 мл, Белый шоколад - 150 г, Горький шоколад - 300 г, Желатин - 4 с...
Мусс из шоколада и воды Поставить на огонь кастрюлю с водой (это будет паровая баня). В кастрюльку поменьше поломать шоколад и добавить воду, поставить на баню, нагревать помешивая пока шоколад полностью не растопиться, шоколадная масса не должна сильно перегреваться и кипеть. Ког... Ингредиенты: 200 гр. шоколада высокого качества без наполнителей
Десерт "хрустящий шоколад" 1. Ну вот мои Дорогие Кулинары..я снова с Вами...я вернулась...... Мне удалось поучавствовать в интересном проэкте))))....меня пригласили сделать торт.. для Юбилейной программы одной известной телепередачи...Главным условием было..чтобы торт был украшен про... Ингредиенты: для песчаных роз, молочный шоколад (у меня барри) - 300 г, кукурузные хлопья несладкие - 150 г, цедра - 3х лимонов, для шоколадного мусса: горький шоколад 72% - 240 г, молоко - 300 мл., сливки 35% - 200 мл., желтки - 100 г, сахар - 60 г, сливки взбитые - 30...
Вкуснейший шоколадный мусс и вариант десерта с ним /дуэль/. На водяной бане на слабом огне растопить 3 плитки черного шоколада (добавить щепотку соли). В желтки добавляем сахар или лучше сах.пудру (быстрее растворяется) и взбиваем до растворения сахара. В отдельной чаше взбиваем белки. В желтковую массу добавляем ка... Ингредиенты: для мусса: черный шоколад 70% - 300 гр., яйца – 8 шт. (разделить желтки и белки), сахар – 100 гр., сливки 35% - 150 гр. (взбить до пиков), какао – 2 стол.ложки, ликер амаретто – 50 гр., для сервировки: хрустящее печенье (измельчить), мороженое, кофе эспресс...
Чернослив с орехом в нежном шоколаде берем чернослив, желательно без косточек и мягкий ядра грецких орехов делим пополам начиняем чернослив орехами шоколад поэтапно топим в микроволновой печи или наводяной бане добавляем воду и перемешиваем(не пугайтесь если шоколад начнет сворачиваться) интен... Ингредиенты: 8 шт. чернослива (желательно ,чтобы чернослив был мягким), 4 ядра грецкого ореха, 200 г горького шоколада (можно молочным или белым заменить), вода-7-8 ст.ложек, взбитые сливки по желанию
Торт "Шоколад с начинкой" Замачиваем желатин(чтоб не терять потом время) Готовим корж: Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад, взбить Затем добавить желтки, снова взбить Отдельно взбить белки с с... Ингредиенты: Для коржа: Мука пшеничная 100гр, Масло сливочное 100гр, Сахар 30 гр, Шоколад молочный 1 плитка (100гр), Соль на кончике ножа, Ванилин, Разрыхлитель для теста 11 гр, Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки), Сахар 130 гр (для белков), Сливочный ликёр 50 мл дл...
Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat) Нагреть сливки до теплого состояния. Пока сливки разогреваются, растопить шоколад на водяной бане. В теплые сливки добавить растопленный шоколад, смешать до однородного состояния. Взбить яичные белки со свежевыжатым лимонным соком до пиков, в конце добавить... Ингредиенты: шоколад темный - 250 г, сливки 33-35% - 125 мл, яичные белки - 6 шт., сахар-песок белый - 4 ст. л., кофейный ликер - 2 ст. л., мята - по вкусу, лимонный сок - 1 ч. л.
Тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом + мандаринки в шоколаде Угощайтесь!!! Мандарины очищаем от кожуры. измельчаем погруженным блендером в пюре Затем протираем через сито.у меня получилось 350 мл.сока. Получается вкусный сок с мякотью,добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т.к. мандарины были сладкими). ... Ингредиенты: яйцо - 3 шт., сахар - 6 ст. л., мука - 6 ст. л., сухое молоко - 6 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - по вкусу, шоколад горький - 150 г, вода - 4 ст. л., мандарины - 12 шт., сахар - по вкусу, желатин - 5 г, маскарпоне - 250 г, сливки 35-38% - 250 г, в...