Мусс из шоколада

2002 рецепта

Мусс «Два шоколада» Мусс «Два шоколада» Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков. Белки отделить от желтков. Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу. Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, ... Ингредиенты: черный шоколад - 200 г, белый шоколад - 80 г, яйца куриные - 3 шт., шоколадные шарики из готовых завтраков - 2 горсти, молоко - 250 мл, сливки 33-35% - 150 мл, сахарная пудра - 1 ст. л., ванильный экстракт - ч. л.

Вишневый мусс в шоколаде Вишневый мусс в шоколаде Необходимые ингредиенты. Сильно охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар. Добавить вишневый сок. Этот этап необязателен - я использовала замороженную вишню с косточкой, и после размораживания и удале... Ингредиенты: Вишня (у меня замороженная) - 200 г, Сливки (33%) - 500 мл, Сахар - 200 г, Шоколад молочный|Шоколад - 200 г

Торт-мусс «Три шоколада» Торт-мусс «Три шоколада» Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!! Готовим бисквит. Муку смешать с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 штуки, Сахар - 8 столовых ложек, Какао - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 4 столовые ложки, Топленое масло - 11 столовых ложек, Яичный белок - 10 штук, Сливки 35%-ные - 700 мл, Белый шоколад - 150 г, Горький шоколад - 300 г, Желатин - 4 с...

Мусс из шоколада и воды Мусс из шоколада и воды Поставить на огонь кастрюлю с водой (это будет паровая баня). В кастрюльку поменьше поломать шоколад и добавить воду, поставить на баню, нагревать помешивая пока шоколад полностью не растопиться, шоколадная масса не должна сильно перегреваться и кипеть. Ког... Ингредиенты: 200 гр. шоколада высокого качества без наполнителей

Десерт "хрустящий шоколад" Десерт "хрустящий шоколад" 1. Ну вот мои Дорогие Кулинары..я снова с Вами...я вернулась...... Мне удалось поучавствовать в интересном проэкте))))....меня пригласили сделать торт.. для Юбилейной программы одной известной телепередачи...Главным условием было..чтобы торт был украшен про... Ингредиенты: для песчаных роз, молочный шоколад (у меня барри) - 300 г, кукурузные хлопья несладкие - 150 г, цедра - 3х лимонов, для шоколадного мусса: горький шоколад 72% - 240 г, молоко - 300 мл., сливки 35% - 200 мл., желтки - 100 г, сахар - 60 г, сливки взбитые - 30...

Вкуснейший шоколадный мусс и вариант десерта с ним /дуэль/. Вкуснейший шоколадный мусс и вариант десерта с ним /дуэль/. На водяной бане на слабом огне растопить 3 плитки черного шоколада (добавить щепотку соли). В желтки добавляем сахар или лучше сах.пудру (быстрее растворяется) и взбиваем до растворения сахара. В отдельной чаше взбиваем белки. В желтковую массу добавляем ка... Ингредиенты: для мусса: черный шоколад 70% - 300 гр., яйца – 8 шт. (разделить желтки и белки), сахар – 100 гр., сливки 35% - 150 гр. (взбить до пиков), какао – 2 стол.ложки, ликер амаретто – 50 гр., для сервировки: хрустящее печенье (измельчить), мороженое, кофе эспресс...

Чернослив с орехом в нежном шоколаде Чернослив с орехом в нежном шоколаде берем чернослив, желательно без косточек и мягкий ядра грецких орехов делим пополам начиняем чернослив орехами шоколад поэтапно топим в микроволновой печи или наводяной бане добавляем воду и перемешиваем(не пугайтесь если шоколад начнет сворачиваться) интен... Ингредиенты: 8 шт. чернослива (желательно ,чтобы чернослив был мягким), 4 ядра грецкого ореха, 200 г горького шоколада (можно молочным или белым заменить), вода-7-8 ст.ложек, взбитые сливки по желанию

Торт "Шоколад с начинкой" Торт "Шоколад с начинкой" Замачиваем желатин(чтоб не терять потом время) Готовим корж: Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад, взбить Затем добавить желтки, снова взбить Отдельно взбить белки с с... Ингредиенты: Для коржа: Мука пшеничная 100гр, Масло сливочное 100гр, Сахар 30 гр, Шоколад молочный 1 плитка (100гр), Соль на кончике ножа, Ванилин, Разрыхлитель для теста 11 гр, Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки), Сахар 130 гр (для белков), Сливочный ликёр 50 мл дл...

Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat) Шоколадный велюровый мусс (Voluptueuse mousse au chocolat) Нагреть сливки до теплого состояния. Пока сливки разогреваются, растопить шоколад на водяной бане. В теплые сливки добавить растопленный шоколад, смешать до однородного состояния. Взбить яичные белки со свежевыжатым лимонным соком до пиков, в конце добавить... Ингредиенты: шоколад темный - 250 г, сливки 33-35% - 125 мл, яичные белки - 6 шт., сахар-песок белый - 4 ст. л., кофейный ликер - 2 ст. л., мята - по вкусу, лимонный сок - 1 ч. л.

Тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом + мандаринки в шоколаде Тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом + мандаринки в шоколаде Угощайтесь!!! Мандарины очищаем от кожуры. измельчаем погруженным блендером в пюре Затем протираем через сито.у меня получилось 350 мл.сока. Получается вкусный сок с мякотью,добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т.к. мандарины были сладкими). ... Ингредиенты: яйцо - 3 шт., сахар - 6 ст. л., мука - 6 ст. л., сухое молоко - 6 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - по вкусу, шоколад горький - 150 г, вода - 4 ст. л., мандарины - 12 шт., сахар - по вкусу, желатин - 5 г, маскарпоне - 250 г, сливки 35-38% - 250 г, в...

Загрузка