Мусс из меда и виски

6 рецептов

Мусс из меда и виски Мусс из меда и виски Желатин залейте водой и оставьте до полного размягчения. Одновременно перемешайте взбитые до однородности яйца, мед и 100 мл виски на водяной бане. Взбейте миксером до пышной белой массы. Снимите с огня и полностью остудите. Сливки взбейте отдельно в стойку... Ингредиенты: 4 больших яйца от проверенного поставщика, 1 ст. л. меда, 140 мл виски, 400 мл сливок жирностью 33%, 11 г листового желатина, свежие ягоды (лучше всего малина) для украшения, тонкие хрустящие печенья для подачи

Мусс из каштанов и винограда Мусс из каштанов и винограда Как подготовить каштаны я описала в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/49138-pyure-i-krem-iz-kashtanov-osnova-dlya-desertov-i-drugih-blyud. У нас получаются очищенные полуготовые каштаны. Для данного рецепта каштаны должны быть уже готовые, поэтому пос... Ингредиенты: 200 г очищенных готовых каштанов, 200 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. рома (опционно, у меня виски), 100 мл жирных сливок, 150 г черного винограда без косточек, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. тонконарезанной...

Шоколадный мусс с медом и виски Шоколадный мусс с медом и виски Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло. Взбить сливки. Желтки растереть с медом. Желтки и сливки добавить в шоколад. Размешать до однородной массы. Разложить по емкостям и поставить в холодильник. Ингредиенты: Горький шоколад - 2 штуки, Сливочное масло - 75 г, Жирные сливки - 350 г, Яичный желток - 2 штуки, Мед - 2 столовые ложки, Виски - 1 столовая ложка

"Cranachan with raspberries" - десерт из Шотландии "Cranachan with raspberries" - десерт из Шотландии Овсяные хлопья высыпаем на сухую сковороду, поджариваем на медленном огне, постоянно помешивая, пару минуты, до изменения цвета, а затем добавляем коричневый сахар и перемешиваем. Когда сахар расплавиться, сковороду убираем с огня и даем хлопьям остыть. Взб... Ингредиенты: Малина — 100 г, Хлопья овсяные — 2 ст. л., Сахар коричневый — 1 ч. л., Мед — 1 десертн. л., Виски — 1 десертн. л., Сливки (жирные 33% ) — 100 мл

Муссовый торт «Блек Джек» Муссовый торт «Блек Джек» В первую очередь приготовление торта лучше начать с желейных шариков, так как они должны быть полностью заморожены. Для начала надо замочить желатин в 24 г холодной воды.отставить для набухания. Взять сотейник влить в него яблочный сок, если не добавляете в... Ингредиенты: яичные белки - 48 г, яичные желтки - 28 г, яйца куриные - 75 г, мед - 15 г, разрыхлитель - 2 г, какао - 15 г, сахар - 60 г, мука - 35 г, глюкоза сироп - 150 мл, желатин - 12 г, молоко сгущенное - 100 г, вода - 75 г, сахар - 150 г, шоколад белый - 150 г, кра...

Шоколадный муссовый торт с карамельным желе Шоколадный муссовый торт с карамельным желе Начнем с "изюминки" - хрустящего слоя. Для этого готовим сухое пралине: орехи измельчить и выложить на пергамент или силиконовый коврик. Для сухой карамели сахар засыпать в сотейник, разровнять по дну и поставить на небольшой огонь. ВАЖНО: сахар н... Ингредиенты: Сахар - 25 г, Яйцо куриное (крупные) - 3 шт, Сахар - 60 г, Мед (в оригинальном рецепте тримолин) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 35 г, Разрыхлитель теста - 2 г, Какао-порошок - 15 г, Желатин (листовой) - 7 г, Яйцо куриное (2 желтка), Сахар - 30 г, Ванильный с...