Мусс из жимолости

9 рецептов

Мусс из жимолости Мусс из жимолости 1. Жимолость вымыть, перебрать. Растолочь ягоды и выжать сок. 2. Шкурки залить горячей водой и проварить на сильном огне 5 минут. Отвар процедить. 3. В отвар добавить сахар, манную крупу и сварить густую кашу. Охладить. 4. В остывшую кашу добавить выжатый с... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Жимолость - 250 гр, Сахар - 80 гр, Манка - 40 гр

Легкое суфле из жимолости Легкое суфле из жимолости Повторюсь, что в оригинале рецепта используется черника. Я готовила и с черникой, и с жимолостью. Думаю, можно использовать практически любую любимую Вами ягоду. Также подойдет и замороженная ягода. В этот раз я готовила из половины нормы. Ягоды перебрать, ... Ингредиенты: Белок яичный - 8 шт, Сахарная пудра - 250 г, Жимолость (или черника) - 600 г, Алкоголь (наливка по желанию) - 20 мл

Мусс из жимолости Мусс из жимолости Ягоды жимолости растолочь, выжать сок.Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить.В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую кашу. Охладить, добавить ягодный сок и взбить миксером в крутую пену.Разложить по вазочкам и охладить в течение... Ингредиенты: 1 стакан жимолости, 500 мл воды, 0,5 стакана сахара, 3-4 ст. л. манной крупы

Корзиночки с жимолостью Корзиночки с жимолостью Масло порубить с 1,5 стаканами муки в крошку. Добавить сахар, сметану, соль и перемешать. Замесить достаточно густое, эластичное тесто.Духовку разогреть до 220°C.Тесто разделить на небольшие кусочки размером с яйцо, каждый кусочек размять в лепешку, выл... Ингредиенты: мусс из жимолости, 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1,5 яйца, щепотка соли, 20 г желатина

Ягодный мусс Ягодный мусс Ягоду растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить. В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую манную кашу. Охладить, добавить ягодный сок. Взбить миксером в крутую пену. Разложить по вазочкам и охадить не менее 1 ... Ингредиенты: сахар – 0,5 стакана, вода – 500 мл, крупа манная – 3-4 ст. л., ягода(жимолость, клубника, смородина, брусника и т.д) – 1 стакан

Пирожные "бурная фантазия" Пирожные "бурная фантазия" ГОТОВИМ: ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ: Заранее надо приготовить желе! 1) Желатин залить водой и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!). 2) Сок облепихи нагреть, не доводя до кипения влить желатин и хорошо перемешать. 3) Готовую ... Ингредиенты: необходимые продукты: шоколадная основа: 280 гр. горького шоколада 70%, 50 гр. сливочного масла., кроме того силиконовая кисточка., мусс: 4 яичных желтка, 20 г. сахара, 50 гр. сгущенного молока, 100 гр. молочного шоколада, 8 г. желатина +80 мл. воды, 3 ст.л...

Клубничный мусс на манной крупе без желатина Клубничный мусс на манной крупе без желатина Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить мусс из клубники на манной крупе без желатина нам понадобится: спелая ароматная клубника, молоко, манная крупа и ванильный сахар. Молоко соединить с манной крупой и при постоянном помешивании сварить на медленном ог... Ингредиенты: Клубника - 300 гр, Молоко - 250 мл, Сахар - 40 гр, Манка (с горкой) - 2 стол.л., Мята - по вкусу, Клубника - по вкусу

Торт "Шоколадно-клубничный" Торт "Шоколадно-клубничный" Для шоколадного бисквита яйца с сахаром подогреваем до 35*, взбиваем до увеличения в объеме 2, 5 раза. Всыпаем муку смешанную с какао-порошком. Выпекаем при 190* 30 мин. Диаметр формы 28 см. Для бисквита без выпечки печенье измельчаем, добавляем сгущенное м... Ингредиенты: Яйцо куриное - 8 шт, Сахар - 240 г, Какао-порошок - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Печенье - 500 г, Молоко сгущенное - 1/2 бан., Масло сливочное - 180 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Сливки - 1000 мл, Желатин - 30 г, Клубника - 300 г, Сахар - 300 г, Кл...

Пирожные Бурная фантазия Пирожные Бурная фантазия Облепиховое желе делаем заранее. Заливаем водой желатин. Когда тот набухнет, растапливаем на водяной бане. Облепиховый сок нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему желатин и перемешиваем. Полученную смесь переливаем в посуды, чтобы на дне получился слой в... Ингредиенты: Сливочное масло - 50 гр, Горький шоколад (70%) - 280 гр, Сахар - 20 гр, Яичные желтки - 4 шт., Сгущенное молоко - 50 гр, Сливки (33%, взбитых до пиков) - 300 мл, Желатин - 8 гр, Вода - 80 мл, Молочный шоколад - 100 гр, Клюквенный сироп - 3 стол.л., Желатин ...