Мусакас с грибами

5 рецептов

Мусакас с грибами Мусакас с грибами Кладем порезанные картофель, баклажан и кабачок на противень. Солим, добавляем 3 ст. л. оливкового масла и перемешиваем руками. Ставим противень в духовку ( 200 градусов ) где-то на полчаса, пока овощи не станут мягкими. В это время займемся начинкой. В ск... Ингредиенты: Картофель (очищенный, порезанный кружочками) - 500 г, Баклажан (очищенный, порезанный кружочками) - 600 г, Кабачок (очищенный, порезанный кружочками) - 500 г, Соль - по вкусу, Лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт, Петрушка (мелко порезанная) - 10 ст. л., ...

Постный Мусакас Постный Мусакас моем и очищаем баклажаны и кабачки, режем кружочками 1,5 см. в глубокую чашку кладем овощи солим, заливаем холодной водой. оставляем на 30 мин. далее обжариваем в небольшом количестве масла. очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре: да... Ингредиенты: Баклажан - 750 г, Кабачок - 750 г, Грибы - 800 г, Картофель - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста - 3 ст. л., Петрушка (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Орех мускатный (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка (по...

Запеканка "Мусакас" Запеканка "Мусакас" Баклажаны почистить и порезать кольцами, уложить на смазанный маслом противень, присыпать солью и душицей Сверху укладываем порезанные грибы, присолить, душица и немного чеснока. Слои повторить. Последний слой - картофель, натертый на терке, присыпать и по... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Грибы - 500 г, Картофель (отварной) - 2 шт, Сыр твердый - 150 г, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Масло кукурузное - 2-3 ст. л., Сливки - 1 упак., Специи (желательно присутствие душицы)

Фаршированные баклажаны Папутцакья Фаршированные баклажаны Папутцакья Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф???!!!) Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажны... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 4 шт, Фарш мясной (говядина:свинина - 1:1) - 500 г, Томатная паста - 1-2 ст. л., Петрушка (зелень) - 1 пуч., Лук репчатый (большая головка) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Молоко - 1,5 стак., Мука пшеничная|Му...

Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Фаршированные баклажаны "Папутцакья" Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время.Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию (для обжарки баклажанов я использую расти... Ингредиенты: Баклажан — 4 шт., Фарш мясной — 500 г., Том. паста — 1-2 ст. л., Петрушка — 1 пуч., Лук репчатый — 1 шт., Соль, Перец, Молоко — 1, 5 стак., Мука — 3 ст. л., Масло сл. (для крема) — 3 ст. л., Масло раст. (для обжарки баклажан), Масло олив.(для обжарки мяс. ф...