Мунг дал

35 рецептов

Мунг-дал таркари (Постный суп из маша) Мунг-дал таркари (Постный суп из маша) Закладываем в кастрюлю два листика лаврового листа, палочку корицы и заливаем их холодной водой, поставив кастрюлю на огонь, чтобы вода согревалась.Теперь подготавливаем маш. Маш, не промывая, сначала перебираем, удалив почерневшие зернышки и соринки, затем... Ингредиенты: 1 стакан (250г) маша (мунг-дал), 2 лавровых листа, 1 Палочка корицы, 2 столовые ложки раст.масла, 1 столовая ложка молотой куркумы, 1 чайная ложка зиры (кумина), 2-3 свежих помидора, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, Несколько веточек свежей кинзы, л...

Индийский суп из Мунг-дала с овощами (видео-рецепт) Индийский суп из Мунг-дала с овощами (видео-рецепт) Итак, для начала видео: https://www.youtube.com/watch?v=JyrvZpn50s8 Специи решил перечислить отдельно. Только не пугайтесь . Если у вас нет каких-то специй, то просто их не добавляйте. Перец чeрный - 1/2 ч. л. Перец белый - 1/2 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Куми... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Маш (или по-другому "Бобы Мунг") - 3/4 стак., Помидор - 1 шт, Капуста цветная - 1/2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Зелень (свежая: лук, укроп, петрушка) - 1 пуч.,...

Мунг -дал таркари.постный суп из маша. Мунг -дал таркари.постный суп из маша. Закладываем в кастрюлю два листика лаврового листа, палочку корицы и заливаем их холодной водой, поставив кастрюлю на огонь, чтобы вода согревалась.Теперь подготавливаем маш. Маш, не промывая, сначала перебираем, удалив почерневшие зернышки и соринки, зате... Ингредиенты: 1 ст. (250 г.) маша(мунг-дал), 2 лавровых листа, 1 палочка корицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 столовая ложка молотой куркумы, 1 ч.л. зиры (кумина), 2-3 свежих помидора, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежей кинзы, лимон, соль .

Мунг дал (индийский суп) Мунг дал (индийский суп) Несмотря на то, что рецепт очень простой и супчик варится довольно быстро, ингредиенты мы будем использовать не совсем привычные. Если у вас есть возможность найти все необходимые продукты, смело отправляйтесь на кухню, чтобы воспроизвести рецепт. Супчик пи... Ингредиенты: Маш (бобы мунг) 1/4 Стакана, Имбирь 1 Чайная ложка (свежий), Гхи (топленое масло) 1 Чайная ложка, Кумин 1/2 Чайных ложки, Вода 1,5-2 Стакана, Овощи 150-200 Грамм (морковь, тыква, шпинат), Соль По вкусу, Специи По вкусу (индийские)

Мунг дал Мунг дал В Индии этот суп считают противовоспалительным и используют для очищения организма. Хотите узнать, как приготовить мунг дал, например, вместо бульона в холодную пору года? Очень просто! Кроме того он понравится абсолютно всем, так как он вегетарианский. Кст... Ингредиенты: Фасоли 100 Грамм, Горох 100 Грамм, Кокосового масла 2 Чайных ложки, Тмин 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука, Куркума 1/2 Чайных ложки, Перец Чили 1 Штука, Чеснок 5-6 Зубчиков, Имбирь 1/2 Штуки, Лук 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Се...

Палак Мунг Дал - маш со шпинатом по-индийски Палак Мунг Дал - маш со шпинатом по-индийски 1. Маш замочить на пару часов. 2. Отварить его до состояния легкой твердости. 3. Лук, имбирь, чеснок мелко нарубить и в казане (или утятнице) пассеровать в масле до мягкости лука. 4. Добавить все специи, перец чили и соль, пару раз перемешать. 5. Порезать н... Ингредиенты: Маш (мунг) - 1 стак. (200 мл), Лук репчатый (красный) - 280 гр, Имбирь - 20 гр, Чеснок - 25 гр, Растительное масло - 25 мл, Куркума - 2.5 гр, Тмин - 5 гр, Молотый кориандр - 15 гр, Перец черный молотый - 3 гр, Перец чили - 10 гр, Соль - 5 гр, Помидоры - 150...

Гили Кичри (Маш, рис, шпинат) Гили Кичри (Маш, рис, шпинат) Маш (мунг-дал) и рис промыть и оставить в воде на час, потом воду слить и дать рису и машу подсохнуть. В казане хорошо разогреть раст.масло добавить лавровый лист, натертый имбирь,мелко нарезанный чеснок и толчённую в ступке гвоздику и корицу, обжарить спец... Ингредиенты: 1 стакан (250 г) риса, 1 стакан (250 г) маша (мунг-дал), 100 г раст. масла, 2 лавровых листа, 1 ст.ложка натертого корня имбиря, 2 гвоздики, маленький кусочек корицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, соль по вкусу, 1 упаковка (450 г) замороженного шпината...

Мунг дал-индийский чечевичный суп Мунг дал-индийский чечевичный суп Начнем! Растапливаем 3 ст.ложки масла в кастрюле с толстым дном, кидаем туда смесь специй в порошке и жарим 10 сек. Туда помещаем дал (чечевицу) и жарим на среднем огне 3-5 минут, чтобы масло со специями впиталось в чечевицу,добавляем 3/ч.л соли. Затем зали... Ингредиенты: масло гхи(топленое сливочное)- 6 ст.ложек., имбирь свежий-7 см корня., морковь свежая-1 средняя., корица -1/4 палочки., горчица в зернах- 1 ч.л., соль черная индийская(обычная)- 1,5 ч.л., вода- 3 чашки

Кичри сухой с набором специй, рекомендованным татьяной махаринец Кичри  сухой с набором специй, рекомендованным татьяной махаринец Дал, он же маш промыть вместе с рисом. Нагреть растительное или сливочное или топлёное масло в казанке, в нём прогреть специи (не доводить до кипения), для раскрытия и смешения ароматов. В полученную смесь ввести рис и маш и хорошо прогреть, влить воду и то... Ингредиенты: 200 гр. ов мунг-дала (маша), 250 гр. ов риса басмати или любого длиннозернистого, куркума 1-2 ч.л., кориандр -, чёрный перец -, зира (кумин) - - у меня 1 ч.л., имбирь -, соль - (я не солю)

Индийский гороховый суп Мунк Дал Индийский гороховый суп Мунк Дал Вегетарианская еда тоже делится на первые и вторые блюда, и даже на десерт. (Не все же жевать сырую релку и морковь). Кулинарные рецепты супов очень разнообразны. Я расскажу вам о приготовлении супа под названием Мунг-Дал таркари - суп с машем. Но, если маш... Ингредиенты: Маш (мунг) - 200 гр, Вода - 2 л, Соль - 3 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Корица - 0.5 чайн.л., Куркума - 1 чайн.л., Сливочное масло - 1 стол.л., Помидоры - 300 гр, Картошка - 300 гр, Болгарский перец (смесь) - 300 гр, Зира - 1.5 чайн.л., Имбирь - 1 чайн.л....

Загрузка