Мука из пшена

622 рецепта

Каша из пшенной муки Каша из пшенной муки Пшенную муку посолить, добавить 100 мл холодной воды. Хорошо размешать муку с водой. Вскипятить в кастрюльке 200 мл воды. В кипяток влить пшенную воду, размешать. Варить при постоянном помешивании 9 минут, затем влить молоко (можно добавить сахар). Всыпать ... Ингредиенты: Мука специальная (пшенная) - 30 г, Вода - 300 мл, Молоко - 100 мл, Кардамон, Соль

Мука из пшена Мука из пшена Духовку предварительно разогреть до 70–80°С. Пшено промыть. Высыпать крупу на противень и сушить в разогретой духовке (или в духовке, в которой что-то выпекалось, и она еще не остыла) около часа. Снова промыть пшено и опять посушить в духовке, тогда из него... Ингредиенты: пшено - 500 г

Пшенные палочки с сыром и укропом Пшенные палочки с сыром и укропом Подготавливаем продукты. Отвариваем пшено до готовности в слегка подсоленной воде . Я использую ранее сваренное пшено в пакетиках. Вес отваренного пшена — 230 г. Нарезаем зелень (укроп) и натираем на терке сыр. Яйцо разбиваем в чашку и слегка взбиваем, доба... Ингредиенты: пшено - 65 г, сыр - 75 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, мука цельнозерновая - 100 г, пшеничная мука - 50 г, зелень рубленая - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л.

Пшенная запеканка с лаймовым сиропом Пшенная запеканка с лаймовым сиропом Пшено ТМ «Националь» промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить воду и сварить крутую кашу на молоке. Добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Немного остудить. У меня получилось 680 г каши. Пшенную кашу, яичные желтки, сметану, топленое молоко в... Ингредиенты: пшено ТМ «Националь» - 200 г, молоко - 2 стакана, сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сметана - 3 ст. л., молоко топленое - 100 мл, яйца куриные - 3 шт., лаймовая цедра - 1 ч. л., лайм - 1 шт., лимоны - шт., сахар - 50 г, вода - ...

Пшенные сырники Пшенные сырники Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ «Националь» очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 — 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить ва... Ингредиенты: пшено ТМ «Националь» - 150 г, творог - 100 г, творожный сыр - 50 г, сахарная пудра - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., сметана - 2 ст. л., пшеничная мука - 2 ст. л.

Батон пшенный "Золотой" Батон пшенный "Золотой" Пшено хорошо промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком в соотношении примерно 1:4. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость. Снять с огня, прикрыть крышкой и ... Ингредиенты: Пшено - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 200 мл, Сахар - 5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло кукурузное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Куркума - 1 щепот., Кунжут, Масло растительное, Мука пшеничная|Мука

Пшенный пирог с карамельной грушей Пшенный пирог с карамельной грушей В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку. Сметана - что-то среднее между маслом и сметаной. Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать. Из теста сделать вот такой "колобок", разделить на две части, меньшую у... Ингредиенты: Хлопья пшенные - 0,5 стак., Сметана (домашняя, жирная) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Груша - 3 шт, Сахар тростниковый (Демерара от ТМ "Мистраль") - 160 г, Корица - по вкусу, Гвоздика - по вкусу

Пшенный пирог с овощами и курицей Пшенный пирог с овощами и курицей Приготовить соус песто. Петрушку и базилик хорошо промыть и обсушить. Отделить листики от стеблей. Кедровые орешки слегка прокалить на сковороде. В чашу блендера сложить зелень, орехи, соль, чеснок (пропустить через пресс), смесь перцев. Влить оливковое мас... Ингредиенты: Масло оливковое - 3/4 стак., Базилик (зелёный) - 1 пуч., Орехи кедровые - 3 ст. л., Смесь перцев - 1 щепот., Чеснок - 3 зуб., Соль - 1 щепот., Петрушка - 1 пуч., Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Кабачок (небольш...

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку Пшенно-шоколадные батончики к завтраку Для приготовления аппетитных батончиков нам потребуется большой стакан пшенных хлопьев ТМ Мистраль. Пшенные хлопья заливаем горячим топленным молоком и накрываем крышкой, чтобы они распарились. Затем добавляем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем ... Ингредиенты: Хлопья пшенные (ТМ Мистраль) - 1 стак., Молоко топленое - 200 мл, Сахар - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана (домашняя) - 1 ст. л., Какао-порошок (с горкой) - 1 ч. л., Фундук (крошка) - 3 ст. л., Мед - 3 ст. л., Повидло (яб...

Пшенные биточки с грибами Пшенные биточки с грибами Пшено хорошо промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком в соотношении примерно 1:4. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость. Снять с огня, прикрыть крышкой и ... Ингредиенты: Пшено - 150 г, Грибы - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 5 ст. л., Вода (для соуса) - 300 мл, Крахмал - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Загрузка