Мужужи

12 рецептов

Мужужи Мужужи Я нарушила эту традицию и ела грузинский холодец мужужи вместе с мужем. Чтобы сказать, что что-то новое открыла для себя - нет, так как это привычное, вкусное блюдо с детства. Уксус, конечно, никогда не добавляли, но, как оказывается, в нем есть своя пикант... Ингредиенты: Свиные ножки - 4 шт., Винный уксус - 40 мл, Морковь - 2 шт., Лук - 3 шт., Чеснок - 1 головка, Лавровый лист - 3-4 шт., Черный перец горошком - 4-6 шт., Гвоздика - 2-3 шт., Соль - по вкусу, Зелень - по желанию

Мужужи Мужужи Итак, рассказываю, как приготовить мужужи. Рецепт не классический, а адаптированный к современной кухне, но с соблюдением главных правил. Ножки нужно очень тщательно подготовить к варке, вымочить, почистить. Проварить со специями и овощами. Бульон имеет тем... Ингредиенты: Свиные ножки 3-4 Штук (вес примерно 1700 г), Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Луковая шелуха 1 Пучок, Лавровый лист 1-2 Штук, Перец горошком черный 5 Штук, Перец душистый горошком 5 Штук, Соль По вкусу, Винный уксус 50 Миллилитров (на 500 мл бульона),...

Мужужи по-грузински из свиных ножек Мужужи по-грузински из свиных ножек Свиные ножки помыть и почистить Замочить на несколько часов, а лучше на ночь Утром ножки еще раз моем, дочищаем, если нужно Заливаем водой так, чтобы она была выше на 2-3 см. Ставим на огонь, доводим до кипения, а затем снимаем пену, уменьшаем огонь и варим... Ингредиенты: Свиные ножки - 4 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Перец горошком - 10 шт., Душистый перец - 5 шт., Лавровый лист - по вкусу, Соль - по вкусу, Винный уксус красный - 150 мл

Мужужи по-грузински Мужужи по-грузински Для начала подготовить свиные ножки – тщательно почистить и замочить в чистой воде на 3-4 часа. После необходимо подготовить другие ингредиенты – очистить несколько крупных луковиц, сполоснуть и просушить. Разрезать лук на 2-4 части. Морковь очистить и вымы... Ингредиенты: свиные ножки – 1,5 кг., вода – 2,5-3 литра, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок сухой – 1 ст.л., винный уксус – 2 рюмки, сухие специи – 1,5 ст.л., соль, перец – по вкусу.

Мужужи из ножек поросенка Мужужи из ножек поросенка Очищенные и обмытые ножки поросенка разрежьте вдоль пополам, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и варите до полуготовности. Ножки поросенка переложите в чистую кастрюлю, влейте процеженный бульон, уксус и варите ножки до готовности. За 30–4... Ингредиенты: свиные ножки - 1 килограмм, морковь - 2 штуки, лук репчатый - 3 головки, перец душистый - 8 штук, лавровый лист - 3 штуки, уксус винный белый - 3/4 стакана

Мужужа из свинины Мужужа из свинины Мясо промойте, нарежьте порционными кусками, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, снимите пену, варите при слабом кипении до готовности, за 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец, с... Ингредиенты: мякоть свинины - 1 килограмм, чеснок - 2-3 зубчика, уксус винный белый - 3/4 стакана, лавровый лист - 2 штуки

Мужужи Мужужи 1. Свинину нарезать кусками толщиной 3–4 см, уложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком, залить вином, добавить лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и оставить в прохладном месте на сутки. 2. В&nbs... Ингредиенты: мякоть свинины - 1.5 килограмма, вино красное - 2 стакана, лук репчатый - 5 штук, лавровый лист - 4-5 листов, перец черный молотый - 1 ч. ложка, перец душистый - 1 ч. ложка, соль - 2 ч. ложки

Мужужи (мясная закуска) для гурманов Мужужи (мясная закуска) для гурманов Ножки разрубить вдоль пополам, промыть. Подготовленные ножки уложить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить на умеренном огне 1,5–2 часа. Бульон процедить, вновь залить им ножки, влить 1 стакан уксуса, добавить целые луковицы, морковь, пря... Ингредиенты: мякоть свинины - 1.5 килограмма, свиные ножки - 10 штук, морковь - 3 штуки, лавровый лист - 3 штуки, перец душистый - 10 штук, перец черный горошком - 10 штук, лук репчатый - 3 головки, уксус винный красный - 2 стакана, эстрагон - 2-3 веточки, базилик - 4-5...

Холодец Холодец Берем набор мяса и овощей. Уложить все в кастрюлю или скороварку (как я), залить водой и поставить на плиту, снять пену. Через 2,5 - 3 часа это выглядит так. Посолить (у меня около столовой ложки соли ), через 5 мин вытащить мясо, бульон процедить, добавить... Ингредиенты: Курица, Рулька, Овощи, Специи

Холодец сборный Холодец сборный Берем набор мяса,синяя кура- это суповая,бройлер сюда не годится.Запихать все добро в скороварку.Снять пену и варить около 3 часов (где-то 2-40 по-моему),открыл,вид другой,более достойный.Потом я закинул ложку соли и проварил минут 5 ( это подготавливается ... Ингредиенты: кура суповая 1шт, ноги свиные 2шт, рулька 1шт, овощи 1компл, соль, перец,лаврушка 1компл

Загрузка