Моченые яблоки на зиму

19 рецептов

Моченые яблоки на зиму Моченые яблоки на зиму 1. В трехлитровую банки укладываем, чередуя слои: листья смородины, ягоды рябины и яблоки. 2. Готовим сироп, для чего в воду добавляем сахар и соль и доводим жидкость до кипения. Даем ей покипеть буквально пару минут, в это время мешая, чтобы сахар и соль п... Ингредиенты: Яблоки (антоновка, пепин) - 2 кг, Листья смородины - 50 гр, Красная рябина - 500 гр, Вода (по необходимости) - 2 л, Соль (на 1 литр воды) - 5 гр

Моченые яблоки антоновка Моченые яблоки антоновка 1. Яблоки, сельдерей и солому хорошо моем. 2. Воду (0,5 л) перемешиваем с солодом и варим смесь на среднем огне в течение 15 минут после закипания. 3. В оставшуюся воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, варим 1-2 минуты. 4. Перемешиваем обе жидкос... Ингредиенты: Яблоки - 10 кг, Сельдерей (веточки) - 200 гр, Рожь (сухие соломинки) - 500 гр, Вода - 5.5 л, Солод - 50 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 80 гр

Моченые яблоки в банках Моченые яблоки в банках Сначала готовим сироп, для чего воду соединяем с сахаром и солью, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Затем сироп охлаждаем примерно до комнатной температуры. Вымытые яблоки целиком кладем в банки, заливаем их сиропом, закрываем плотно крышками. Убираем ... Ингредиенты: Яблоки (кислых сортов) - 1.75 кг, Вода - 3 л, Сахар (или мед 200 гр) - 130 гр, Соль - 20 гр

Моченые яблоки и капуста Моченые яблоки и капуста 1. Хорошо вымойте яблоки и морковь. Последнюю почистите и натрите крупно на терке. 2. Капусту нашинкуйте, переложите в большую посудину, добавьте соль и сахар. 3. Также положите к капусте морковь, все хорошо перемешайте, можно даже немного пожать смесь рука... Ингредиенты: Яблоки - 3 кг, Морковь - 100 гр, Капуста - 4 кг, Сахар - 40 гр, Соль - 60 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 стол.л., Вода (холодная) - 200 мл

Моченые яблоки с ржаной мукой Моченые яблоки с ржаной мукой Яблоки нужно выбрать твёрдых сортов, лучше всего поздних, а их размер должен быть небольшим, так как готовить мы их будем в банке и они должны пролезть через горлышко. Яблоки должны быть без повреждений и не переспелые. Подготовленные яблоки следует вымыть ... Ингредиенты: Яблоки - 1.5 кг, Вода - 2 л, Ржаная мука - 40 гр, Соль - 20 гр, Сахар - 80 гр, Мята - 15 гр, Листья смородины - 5 гр

Моченые яблоки с листьями смородины и вишни Моченые яблоки с листьями смородины и вишни Итак, для начала берём осенние или зимние плотные яблочки, промываем их и замачиваем. Дно кадки, в которой будут замачиваться яблочки, выстилаем слоем листьев вишни и чёрной смородины.Затем сверху на листики укладываем несколько рядов яблочек вверх плодонож... Ингредиенты: Яблоки (лучше антоновка) - 5.5 кг, Сахар - 100 гр, Соль - 50 гр, Ржаная мука - 50 гр, Листья смородины - 15 шт., Листья вишни - 15 шт., Вода (теплая) - 5 л

Яблоки моченые с горчицей Яблоки моченые с горчицей Какая радость когда яблоки уродились!Ходишь по саду любуешься наливными плодами,а в голове уже засела мысль,как это богатство сохранить.И нет ничего проще,чем помочить яблоки.Для мочения лучшим сортом считается антоновка,она как была, так и остается любимой... Ингредиенты: Яблоки - 10 кг, Вода - 10 л, Ржаная мука - 100 гр, Сахар - 500 гр, Поваренная соль - 50 гр, Порошок горчицы (с небольшой горкой) - 2 стол.л., Листья вишни - 30 шт., Листья смородины - 30 шт.

Моченые яблоки Моченые яблоки Самый рекомендуемый сорт для мочения - антоновка, а также анис, склянка курская, скрижапель, пепин литовский, пепин шафранный, бабушкино, славянка, тиролька, чёрное дерево, лимонное дерево. Честно говоря, кроме антоновки и шафранного другие сорта яблок мне ... Ингредиенты: Яблоки — 1 кг, Сахар — от 50 г, Соль — около 10 г, Специи — по вкусу, Вода — около 1 л

Яблоки, моченые на зиму Яблоки, моченые на зиму Готовые моченые яблоки можно оставить в кастрюле или уложить в меньшие чистые емкости, залить рассолом и хранить в холодильнике, погребе или прохладном хорошо проветриваемом месте. Приятного аппетита! Eсть три вида рецептов приготовления моченых яблок на зи... Ингредиенты: Яблоки 10 Килограмм (Антоновка), Листья рябины 8 Штук (Веточек), Листья вишни 8 Штук (Веточек), Мелисса 5 Штук (Веточек), Душица 5 Штук (Веточек), Эстрагон 4 Штуки (Веточек), Мята 4 Штуки (Веточек), Базилик 5 Штук (Веточек), Анис 5 Штук (Звездочек), Чабер 5...

Моченые в бочке яблоки Моченые в бочке яблоки 1. Яблоки лучше использовать не только что сорванные с дерева - дайте им отлежаться в течение недели. Затем переберите, выбирая неповрежденные и крепкие, вымойте. 2. На дно бочки (объемом примерно 50 литров) положите вишневые листья, затем заполните бочку я... Ингредиенты: Яблоки (антоновка) - 20 кг, Мёд - 500 мл, Соль - 250 гр, Листья вишни - 250 гр, Вода - 18 л, Гвоздика - по вкусу, Молотая корица - по вкусу

Загрузка