Моченые яблоки в банках

32 рецепта

Моченые яблоки в банках Моченые яблоки в банках Сначала готовим сироп, для чего воду соединяем с сахаром и солью, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Затем сироп охлаждаем примерно до комнатной температуры. Вымытые яблоки целиком кладем в банки, заливаем их сиропом, закрываем плотно крышками. Убираем ... Ингредиенты: Яблоки (кислых сортов) - 1.75 кг, Вода - 3 л, Сахар (или мед 200 гр) - 130 гр, Соль - 20 гр

Моченые яблоки с ржаной мукой Моченые яблоки с ржаной мукой Яблоки нужно выбрать твёрдых сортов, лучше всего поздних, а их размер должен быть небольшим, так как готовить мы их будем в банке и они должны пролезть через горлышко. Яблоки должны быть без повреждений и не переспелые. Подготовленные яблоки следует вымыть ... Ингредиенты: Яблоки - 1.5 кг, Вода - 2 л, Ржаная мука - 40 гр, Соль - 20 гр, Сахар - 80 гр, Мята - 15 гр, Листья смородины - 5 гр

Моченые яблоки на зиму Моченые яблоки на зиму 1. В трехлитровую банки укладываем, чередуя слои: листья смородины, ягоды рябины и яблоки. 2. Готовим сироп, для чего в воду добавляем сахар и соль и доводим жидкость до кипения. Даем ей покипеть буквально пару минут, в это время мешая, чтобы сахар и соль п... Ингредиенты: Яблоки (антоновка, пепин) - 2 кг, Листья смородины - 50 гр, Красная рябина - 500 гр, Вода (по необходимости) - 2 л, Соль (на 1 литр воды) - 5 гр

Мочение яблок Мочение яблок Вообще, я наверное не ошибусь, если скажу, что это блюдо на любителя. Но если ужд любители и находятся, то они готовы и днем и ночью эти яблочки кушать. Я вот, напимер. признаю, что они вкусные, но пылкой любви не испытываю, а вот моя мама была от таких ябл... Ингредиенты: Яблоки 2.5 Килограмма, Листья смородины 15 Штук, Вода 1 Литр, Сахар 15 Грамм, Соль 15 Грамм

Моченые яблоки Моченые яблоки Моченые яблоки – традиционное русское блюдо. Яблоки получаются необыкновенно вкусными, потому что замачиваются с добавлением различных специй. Существует простое, кислое и сахарное мочение яблок. Для мочения лучше брать зрелые яблоки поздних сортов – антоно... Ингредиенты: яблоки По вкусу, воды 10 Литров (для сусла), ржаной муки 200 Грамм (для сусла), соли 50 Грамм (для сусла), воды 10 Литров (для сладкой воды), сахара 400 Грамм (для сладкой воды), соли 75 Грамм (для сладкой воды)

Салат оливье с бедром индейки и моченым яблоком Салат оливье с бедром индейки и моченым яблоком Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите бедро индейки маслом, солью и перцем, положите в форму для запекания, поставьте в духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 150 °С и запекайте еще 30 мин. Выключите духовку, оставьте там индейку на 10 мин. Затем вы... Ингредиенты: 800 г бедра индейки на кости, 6 крупных яиц, 5 средних картофелин, 2 средние морковки, 1 большая белая луковица, 1 банка (400 г) зеленого горошка, 1 большое или 2 маленьких моченых яблока, 4 средних хрустящих соленых огурца, 1 ст. л. уксуса, майонез, растит...

Моченые яблоки Моченые яблоки Самый рекомендуемый сорт для мочения - антоновка, а также анис, склянка курская, скрижапель, пепин литовский, пепин шафранный, бабушкино, славянка, тиролька, чёрное дерево, лимонное дерево. Честно говоря, кроме антоновки и шафранного другие сорта яблок мне ... Ингредиенты: Яблоки — 1 кг, Сахар — от 50 г, Соль — около 10 г, Специи — по вкусу, Вода — около 1 л

Моченые яблоки Моченые яблоки Для мочения лучше взять антоновку. Еще подойдут яблоки сорта титовка, анис, осеннее полосатое. Плоды должны быть без изъянов: никаких побитостей, чревоточин, темных пятен! Несколько дней яблоки выдерживаем на холоде (у меня лежали 5 дней на балконе). Соприк... Ингредиенты: ржаная мука - 50 г, вода - 1 л, соль - 1 ч. л., горчица сухая - 1 щепотка, яблоки антоновка - 2 кг, солод темный - стакана, вода - 1 л, соль - 1 ч. л., горчица сухая - 1 щепотка

Капуста квашенная с яблоками в банке Капуста квашенная с яблоками в банке Капусту необходимо брать белокочанную круглой формы, ни в коем случае не приплюснутую, сорта «Амагерка», она не такая сочная. Морковь натереть на терке. Капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке. Добавить к капусте морковь, соль, сахар и хоро... Ингредиенты: морковь - 400 г, яблоки - 4 шт., соль - 70 г, сахар - 70 г, лавровый лист - 5 шт., перец горошком - 20 шт., перец душистый горошком - 10 шт., капуста белокочанная - 2 кг

Моченые яблоки "Домашние" Моченые яблоки "Домашние" Рецепт на 2-е 3-х литровые банки: 1. Моем яблоки (хвостики можно не удалять), плотно укладываем в банки. Банки желательно простерилизовать. 2. Заливаем водой до верху и сливаем в кастрюлю, так мы определили необходимый обьем воды. 3. Добавим в воду мед, сол... Ингредиенты: Яблоко (необходимы зимние сорта) - 2 кг, Соль - 4 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л.

Загрузка