Моченые груши

9 рецептов

Моченые груши Моченые груши Моченые груши используют в качестве закуски, десерта, а также добавляют в различные салаты. Для мочения лучше брать зрелые сладкие груши среднего или небольшого размера. Ниже приводятся 2 варианта приготовления груш: в ржаном сусле и в медовом сиропе. Приго... Ингредиенты: ржаной муки или ржаных сухарей 150 Грамм (для сусла), кипяченой воды 0,5 Литра (для сусла), кипятка 2 Литра (для сусла), соли 2 Ст. ложки (для сусла), сухой горчицы 1 Ст. ложка (для сусла), кипяченой воды 10 Литров (для сусла), соли 100 Грамм (для медового ...

Моченые груши на зиму в банках Моченые груши на зиму в банках Итак, для начала подготавливаем груши. Плоды нужно тщательно перебрать, оставляя только спелые, но твердые и целые плоды, без изъянов. После этого груши моем, выкладываем на чистое полотенце для того, чтобы впиталась лишняя влага.Когда груши немного обсохну... Ингредиенты: Груши - 10 кг, Вода - 10 л, Простокваша - 10 стол.л., Соль - 2 стол.л., Порошок горчицы - 1 стол.л., Листья смородины - 25 гр, Брусника - 2 кг, Корица (в палочках, по желанию) - 15 гр, Вода - 1 л, Лимонная кислота - 1 гр

Груши с брусникой Груши с брусникой Груши помыть и, не разрезая, вынуть специальной выемкой всю середину с семечками(можно использовать нож для чистки картошки). Изюм ошпарить кипятком, смешать с орехами и брусникой. Этой смесью плотно начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и постав... Ингредиенты: 2 груши (с тонкой кожицей), 1 ст.л. изюма, 1 ст.л. свежей или моченой брусники, 1 ст.л. нарубленных грецких орехов или фундук, или кешью

Пастила из антоновки Пастила из антоновки Ингредиенты Яблоки, для начала, нужно нарезать и вычистить все серединки и семечки. Способов тут масса. Можно просто ножиком, а можно с помощью вот такого нехитрого, но весьма удобного девайся, по-современному выражаясь. Очень удобно и быстро процесс происх... Ингредиенты: яблоки антоновка - 4 кг, сахар - 900 г, растительное масло - 50 г

Пастила из антоновки Пастила из антоновки Конечно, чтобы пастилу приготовить, надо, во-первых, яблоки с дерева собрать, домой принести и помыть, конечно. Хоть они и из своего сада и ничем не обрабатывались химическим, но все-же. В общем – вымойте обязательно. Яблоки, для начала, надо нарезать и выч... Ингредиенты: Яблоко (Антоновка в идеале) - 4,5 кг, Сахар - 900 г, Вода - 1 стак.

Байки из леса Байки из леса и снова всем здравствуйте,небыл на сайте больше двух недель(коммандировка творческая)и вот не пускают. перезарегистрировался и решил начать с бааальшого блюда. готовил сам первый раз скажу сразу ни чего сложного нет (а мясо можно любое в принципе взять глав... Ингредиенты: мясо дикого животного(лось), уксус бальзамический 50 гр, масло сливочное 100 гр, специи(мозжевеловые ягоды,паприка,багульник,розмарин), мука 50 гр, зелень разная, овощи разные, вино красное 100 гр, сметана 50 гр

Пастила из антоновки Пастила из антоновки Конечно, чтобы пастилу приготовить, надо, во-первых, яблоки с дерева собрать, домой принести и помыть, конечно. Хоть они и из своего сада и ничем не обрабатывались химическим, но все-же. В общем – вымойте обязательно. Яблоки, для начала, надо нарезать и выч... Ингредиенты: яблоки антоновские 4,5 кг, сахар 900 г

Рыбный пирог "Монастырский" Рыбный пирог "Монастырский" В день солнцеворота, когда, несмотря на снег и холод, начинается триумфальное шествие света, каждому хочется верить, что и в его судьбе произойдет поворот к лучшему. Для большинства людей Рождество — это праздник надежды. Только полностью отчаявшиеся люди н... Ингредиенты: Рыба (филе) - 700 г, Морковь - 4-5 шт, Лук репчатый - 2-3, Желатин - 2 пакет., Молоко - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Лимон (+ цедра лимона) - 1 шт, Чернослив (без косточек) - 150 г, Специи - по вкусу

Сбитень пряный Сбитень пряный В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист пряности и кипятить 15-20 минут. Оставить настаиваться примерно около 1 часа. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим. Ингредиенты: вода – 1 л, мед – 200 г, гвоздика – 5-7 шт., имбирь – 5 г, лист лавровый – 1 шт., сахар – 100 г, корица – 1 щепотка