Мочанка по белорусски с блинами

4 рецепта

Мочанка по белорусски с блинами Мочанка по белорусски с блинами Необходимые ингредиенты для мочанки Свежее сало режем кубиком Обжариваем на сковороде пока не вытопится весь жир до шкварок Кубиком режем копченую грудинку Свиные ребра режем Крупно нарезаем домашнюю колбасу (к сожалению свиной у меня не было и я взяла кури... Ингредиенты: Свиные ребрышки - 1 кг, Сало - 100 гр, Грудинка свиная (копченая) - 100 гр, Лук репчатый - 250 гр, Сметана - 4 мл, Пшеничная мука - 2 стол.л., Вода (или бульон) - 0.5 л, Молоко - 0.5 л, Мука - 9 стол.л., Куриные яйца - 3 шт., Сахар - 1 стол.л., Поваренная с...

Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами Мачанка (мочанка) - это блюдо белорусской национальной кухни. Многие блюда белорусы называют по способу употребления или приготовления. Мочать, макать блины в соус. Как на Украине борщ, так и в Белоруссии мочанку готовят по-разному. В одном конце села её го... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Сало свежее - 100 г, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 3 зубка, Колбаса домашняя - 170 г, Грудинка копчёная - 100 г, Мука - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч/м - по вкусу, Лавровый лист - 1-2 шт., Горячая вода - по необходимости (смотрите реце...

Мочанка белорусская Мочанка белорусская Сначала делаем мясную подливу, пока мясо будет готовиться, испечём блины. Итак, жаровню смазываем маслом для жарки, нагреваем, бросаем нарезанный небольшими кубиками свиной шпик. Вытапливаем шпик на умеренном огне. Бросаем в жаровню порезанную тонкими полук... Ингредиенты: шпик свиной – 65 г, свиная вырезка – 600 г, чеснок – 3 зуб., лук репчатый – 85 г, мясной бульон – 800 мл, кожа свиная варёная – 200 г, мука пшеничная – 35 г, сметана – 100 г, петрушка, перец, соль., простокваша – 250 г, яйцо – 2-3 шт., мука – 240 г, сода – ...

Мочанка белорусская Мочанка белорусская Сначала замешиваем тесто для блинов, оно должно постоять примерно 15-20 минут. Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем яйца, насыпаем маленькую щепотку соли. Перемешиваем яйца с кефиром венчиком, насыпаем просеянную пшеничную муку и половину чайной ложки пи... Ингредиенты: кефир – 230 мл., яйцо куриное – 2 шт., мука пшеничная – 170 гр., масло растительное – 25 мл., сода – 1\2 ч.л., соль, масло для жарки., свиная грудинка сырокопченая – 80 гр., куриное филе – 400 гр., колбаски домашние – 350 гр., лук репчатый – 120 гр., сельде...