Морс из черноплодной рябины
8 рецептов
Морс из черноплодной рябины
Если в вашем распоряжении оказались ягоды черноплодной рябины и вы не знаете, что с ней делать, приготовьте вкусный и полезный напиток - морс из черноплодной рябины. Как его приготовить, смотрите в пошаговой инструкции к рецепту. Подготовьте ингредиенты. По...
Ингредиенты: Черноплодная рябина 2 Стакана, Сахар 1 Стакан, Лимон 0,5 Стакана, Вода 3 Литра
Морс из черноплодной рябины
Для морса нам понадобится черноплодная рябина, клюква и сахар. Ягоды переберём и помоем. Миксером пюрируем черноплодную рябину и клюкву. Протрём пюре через сито и сцедим сок в чашку. Жмых не выкидываем. Зальём ягодный жмых водой. Поставим на огонь и доведём...
Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Клюква замороженная - 100 г, Рябина черноплодная - 300 г, Сахар - 5 ст. л.
Морс из черноплодной рябины
Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т.д.), в том числе и черноплодная рябина. М...
Ингредиенты: Черноплодная рябина - 300 г, Сахар - 2-3 ст.л., Вода - 350 мл
Морс из черноплодной рябины с медом
Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок. Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок. Выжимки положите в сотейник, зале...
Ингредиенты: 2 стакана черноплодной рябины, 1 стакан сахара, 1 л бутилированной воды, 1 лимон, 1/4–1/2 стакана меда, гроздь обыкновенной рябины, по желанию
Напиток из черноплодной рябины
Черноплодная рябина 1 кг. Ягоды промыть и засыпать в банку. Залить кипятком, накрыть крышкой и завернуть в одеяло или плед. Оставить на сутки. Через сутки в кастрюлю насыпать сахар и лимонную кислоту. Банку с ягодами процедить. Морс добавить в кастрюлю с са...
Ингредиенты: рябина черноплодная - 1 кг, сахар - 800 г, лимонная кислота - 1 ст. л., вода - 1 л
Варенье из черноплодной рябины с кабачками
Один из любимых видов варенья моего супруга, один из самых любимых моих сиропов для морсов из воды или газировки, а также отличная начинка в кексы. Это все я написала про вкусное, полезное и весьма бюджетное варенье из черноплодки с кабачком. Черноплодная р...
Ингредиенты: Черноплодная рябина - 1 кг, Кабачки - 1 кг, Сахар - около 1 кг.
Варенье из черноплодной рябины и кабачка
Для варенья подготовьте кабачки, черноплодную рябину, сахар и корицу. Переберите, промойте и обсушите черноплодную рябину. Затем поместите ягоды в кастрюлю и добавьте половину сахара. Кабачки очистите от кожуры и семян. Затем нарежьте их небольшими кубиками...
Ингредиенты: Кабачок - 2 кг, Корица палочками - 1 палочка, Рябина черноплодная - 2000 г, Сахар - 2 кг
Ягодный лимонад
В блендер загружаем ягоды, мяту (оставьте верхушки, они не только для украшения), сахар, лимонный сок. Добавляем немного воды и прокручиваем в пюре. В емкость объемом 3л (напр. банку) кладем цедру, пюре и заливаем теплой, НЕ ГОРЯЧЕЙ! водой почти до верха. Н...
Ингредиенты: сок 2 лимонов, цедра 1 лимона, мята небольшой пучок, сахар 1\2 стакана (стакан-200мл) +\-, Питьевая вода, лед для подачи