Мороженое со сливами

572 рецепта

Мороженое со сливой "Экспериментальное" Мороженое со сливой "Экспериментальное" Подготавливаем продукты. Сливы промываем водой. Разрезаем на 2 части, удаляем косточки. В кастрюлю (соусник) выкладываем сахар, добавляем 2 ст. л. воды. Доводим до кипения. Добавляем соевый соус "Сладкий" ТМ "Kikkoman". Добавляем в кастр... Ингредиенты: Мороженое (шоколадное) - 200 г, Слива - 200 г, Сахар тростниковый - 50 г, Вода - 2 ст. л., Соевый соус (Сладкий ТМ "Kikkoman") - 1 ст. л., Мята - по вкусу

Мороженое из слив и маскарпоне Мороженое из слив и маскарпоне Для приготовления мороженого нам понадобятся сливы, сахар, вода, коньяк, мёд, сыр маскарпоне, сгущённое молоко. Сливы помыть, вынуть косточку, порезать на кусочки. Соединить с водой и сахаром. Проварить 5 минут. Массу измельчить с помощью блендера. Добавить... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Коньяк - 50 мл, Мёд - 2 ст. л., Сахар - 80 г, Сгущённое молоко - 3 ст. л., Слива - 6 шт., Сыр Маскарпоне - 100 г

«Павлова» со сливами «Павлова» со сливами Лучше сразу же включить духовку для разогрева до 140–150°C. Белки на небольшой скорости взбиваем до появления пены, затем добавляем лимонный сок, увеличиваем скорость и, когда белки побелеют, загустеют, начинаем добавлять по одной столовой ложке с... Ингредиенты: яичные белки - 6 шт., сахар - 300 г, кукурузный крахмал - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 пакет, лимонный сок - 1 ч. л., сахар - 150 г, корица - шт., анис звездочки - звездочки, сливы - 12 шт., ликер - 2 ст. л., вода - 300 мл, сливки 33-35% - 300 мл, сахарная ...

Апельсиновое и персиковое мороженое Апельсиновое и персиковое мороженое В кефир высыпаем сахарную пудру (я её делала сама в кофемолке) и взбиваем. С апельсина, конечно мытого, на мелкой тёрке снимаем цедру, добавляем в кефир. Затем апельсин режем напополам и выжимаем из него сок, так же добавляем в кефир, хорошо перемешиваем. В... Ингредиенты: Для апельсинового мороженого: 1 стакан кефира (250 мл.) у меня 3,2%, 100 гр. сахарной пудры, 1 апельсин, Для персикового мороженого: 1 стакан кефира (250 мл.) у меня 3,2%, 100 гр. сахарной пудры, 1 спелый персик

Итальянское мороженое (Gelato «Dolce vita!») Итальянское мороженое (Gelato «Dolce vita!») Подготовить все необходимое. Смешать молоко со сливками и довести до кипения, изредка помешивая. Отделить желтки от белков (белки не понадобятся, но вы их можете использовать для украшения, к примеру, приготовить меренгу), в желтки добавить сахар и ванильны... Ингредиенты: Молоко 4% - 1,5 стакана, Сливки 25% - 1,5 стакана, Сахарный песок ( коричневый) – 1/3 стакана, Яйца – 6 шт., Ванильный сахар – 1 ч.л., Соль – немного, Для украшения: Сахарный песок (коричневый) - 3 ст.л., Вода – 1 ст.л., Сок лимона – ¾ ст.л., Слива красная ...

Мороженое "Сливочная слива" Мороженое "Сливочная слива" Для сливового пюре: в сотейник выложим сливу, очищенную от косточек, тростниковый сахар от ТМ Мистраль, корицу и воду. Если слива замороженная, то воды нужно меньше. Доводим смесь до кипения и провариваем на небольшом огне до мягкости сливы и до полного рас... Ингредиенты: Слива (вес без косточек) - 500 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 130 г, Вода - 300 мл, Корица (молотая) - 1 ч. л., Сахар коричневый (леденцовый) - 120 г, Желток яичный (яйца отборной категории) - 3 шт, Слива - 10 шт, Вафельные трубочки (для подачи порци...

Пирог "Коблер со сливами" Пирог "Коблер со сливами" Сливы очистить, смешать с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Выложить на дно формы. Просеять муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Нарезать масло кубиками и растереть в крупную крошку с мукой. Влить молоко и размешать до образования густого и липкого ... Ингредиенты: Слива - 300 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода (щепотка), Соль (щепотка), Масло сливочное (холодное) - 60 г

Мороженое "Сливовица" Мороженое "Сливовица" Замороженную сливу провариваем на небольшом огне до мягкости. Перетираем сливу через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. Отставляем в сторону остывать. Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем в сотейнике, слегка перемешиваем. Я делала это венчиком... Ингредиенты: Желток яичный - 3 шт, Сахар - 100 г, Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Слива (я брала замороженную) - 300 г, Сливки (33% жирности) - 500 мл, Белок яичный - 3 шт, Сахарная пудра - 100 г, Кислота лимонная - 1/4 ч. л., Ванильный сахар - 1/4 ч. л.

Мороженое йогуртно-сливовое Мороженое йогуртно-сливовое Подробное приготовление сливовой пенки можно посмотреть тут – http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 008/. Пропорции даны уже в пересчете на мороженое. Если вкратце, то из слив следует сварить крепкий сироп с добавлением алкоголя. Уварить 80 мл полученно... Ингредиенты: Слива (спелая синяя крупная) - 4...5 шт, Сахар - 100 г, Белок яичный - 1 шт, Вермут (мартини Бьянка) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Имбирь (кусочек с лесной орех) - 1 ломт., Йогурт (натуральный) - 480 г, Сливки (33-35%) - 150 мл

Фруктовое мороженое на основе пломбира Фруктовое мороженое на основе пломбира Вот такая слива и крыжовник нашлись на нашей даче Киви должен быть недозревшим, иначе будет горчить. если сомневаетесь, лучше не добавлять его вовсе чтоб не испортить продукт. Итак нарежем киви помельче Можно немного растолочь, добавляем сок половины лимона... Ингредиенты: Мороженое (пломбир) - 700 г, Слива - 10 шт, Крыжовник - 100 г, Банан - 2 шт, Киви - 1 шт, Лимон - 1 шт

Загрузка