Мороженое сливочная слива

255 рецептов

Мороженое "Сливочная слива" Мороженое "Сливочная слива" Для сливового пюре: в сотейник выложим сливу, очищенную от косточек, тростниковый сахар от ТМ Мистраль, корицу и воду. Если слива замороженная, то воды нужно меньше. Доводим смесь до кипения и провариваем на небольшом огне до мягкости сливы и до полного рас... Ингредиенты: Слива (вес без косточек) - 500 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 130 г, Вода - 300 мл, Корица (молотая) - 1 ч. л., Сахар коричневый (леденцовый) - 120 г, Желток яичный (яйца отборной категории) - 3 шт, Слива - 10 шт, Вафельные трубочки (для подачи порци...

Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами Духовку предварительно разогреть до 180°С.   В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить глюкозу, 150 г сахара, щепотку ванили и, постоянно помешивая, сварить сироп, уварив его на треть. Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп йогурт и вымешать все венч... Ингредиенты: густой греческий йогурт - 500 г, абрикосы консервированные - 10 шт., мелкий сахар - 160 г, глюкоза сироп - 50 г, мед жидкий - 50 г, сливочное масло - 40 г, маленький пучок тимьяна - 1 г, измельченная в пудру ваниль - ч. л.

«Павлова» со сливами «Павлова» со сливами Лучше сразу же включить духовку для разогрева до 140–150°C. Белки на небольшой скорости взбиваем до появления пены, затем добавляем лимонный сок, увеличиваем скорость и, когда белки побелеют, загустеют, начинаем добавлять по одной столовой ложке с... Ингредиенты: яичные белки - 6 шт., сахар - 300 г, кукурузный крахмал - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 пакет, лимонный сок - 1 ч. л., сахар - 150 г, корица - шт., анис звездочки - звездочки, сливы - 12 шт., ликер - 2 ст. л., вода - 300 мл, сливки 33-35% - 300 мл, сахарная ...

Мороженое "Пралине" Мороженое "Пралине" И еще так! Смачного! Вот она: счастливая мордаха! Охладить. Перелить в мороженицу. Или Перелить в контейнер, поставить в морозильник. Каждые полчаса в течение 2-3 часов доставать и перемешивать массу деревянной ложкой. В полученную смесь влить подготовленну... Ингредиенты: 500 гр. 10% сливок, 5 желтков, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст. миндаля, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. сливочного масла

Итальянское мороженое (Gelato «Dolce vita!») Итальянское мороженое (Gelato «Dolce vita!») Подготовить все необходимое. Смешать молоко со сливками и довести до кипения, изредка помешивая. Отделить желтки от белков (белки не понадобятся, но вы их можете использовать для украшения, к примеру, приготовить меренгу), в желтки добавить сахар и ванильны... Ингредиенты: Молоко 4% - 1,5 стакана, Сливки 25% - 1,5 стакана, Сахарный песок ( коричневый) – 1/3 стакана, Яйца – 6 шт., Ванильный сахар – 1 ч.л., Соль – немного, Для украшения: Сахарный песок (коричневый) - 3 ст.л., Вода – 1 ст.л., Сок лимона – ¾ ст.л., Слива красная ...

Тортик из сливочного пломбира Тортик из сливочного пломбира 1 корж - медовый: 1 яйцо + 1 /3 стакана сахара = перемешать + 30 г растопленного слив. масла + 1 /3 стакана меда + сода (погасить лимонным соком) + 1 стакан муки. Все хорошо перемешать. Печь при 180 *С минут 15 -20. Остудить, разрезать еще теплым на 2 коржа... Ингредиенты: Мед - 1/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло сливочное - 30 г, Сода (гашеная) - 1 ч. л., Крахмал - 1 ст. л., Сметана (30%) - 300 г, Орехи грецкие (молотый)

Пирог "Коблер со сливами" Пирог "Коблер со сливами" Сливы очистить, смешать с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Выложить на дно формы. Просеять муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Нарезать масло кубиками и растереть в крупную крошку с мукой. Влить молоко и размешать до образования густого и липкого ... Ингредиенты: Слива - 300 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода (щепотка), Соль (щепотка), Масло сливочное (холодное) - 60 г

Фруктовое мороженое на основе пломбира Фруктовое мороженое на основе пломбира Вот такая слива и крыжовник нашлись на нашей даче Киви должен быть недозревшим, иначе будет горчить. если сомневаетесь, лучше не добавлять его вовсе чтоб не испортить продукт. Итак нарежем киви помельче Можно немного растолочь, добавляем сок половины лимона... Ингредиенты: Мороженое (пломбир) - 700 г, Слива - 10 шт, Крыжовник - 100 г, Банан - 2 шт, Киви - 1 шт, Лимон - 1 шт

Мороженое сливово-сливочное Мороженое сливово-сливочное Наши ингредиенты. Сливы разрезать пополам, убрать косточки и уложить в жаропрочной форме (как на фото). Запекаем при температуре 180*С около 25 минут, если хорошо созревшие, в некоторых случаях пекутся до 40 минут. Должны хорошо подрумяниться и пустить сок.... Ингредиенты: Слива (большие, желательно сорт 'black diamond') - 1 кг, Сливки (36%) - 500 мл, Молоко (жирное) - 125 мл, Сахар - 120 г, Сок лимонный (с одного лимона)

Вишнёвое мороженое с соевым соусом Вишнёвое мороженое с соевым соусом Вишню разморозить. Сок не сливать. Взбить в блендере совсем чуть-чуть. До однородного состояния не надо, а только чтоб измельчить. Добавить сахар, довести до кипения и проварить минут 10-15, до того, как начнет густеть. Затем добавить соевый соус Киккоман, ... Ингредиенты: Сыр творожный (сливочный или с йогуртом) - 200 г, Сливки (33%) - 300 г, Сахар - 150 г, Сахарная пудра - 200 г, Вишня (замороженная) - 200 г, Шоколад молочный|Шоколад - 80 г, Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л.

Загрузка