Мороженое кофе латте
10 рецептов
Мороженое "Латте Макьято"
Взбить яйца с сахаром и кофе в кастрюле на небольшом огне, лучше на водяной бане, минут 10-15. Не допускать закипания крема, иначе яйца свернутся. Остудить, поставив кастрюлю в ледяную воду (помешивать все время). Взбить 400 мл. сливок до густоты, подмешать...
Ингредиенты: 3 яйца, 600 мл. сливок 35%, 90 гр. сахара, 70 мл. свежесваренного кофе, 1 пакетик ванильного сахара, Какао-порошок (горький)
Мороженое “кофе латте”
Процедить свежесваренный кофе Добавить сгущенку и сливки Перемешать Налить в бокал и убрать в морозилку (лучше на ночь) Украсить по желанию тертым шоколадом или взбитыми сливками
Ингредиенты: 50 мл. свежесваренного кофе (крепкий), 150 мл. жирных сливок, пол банки сгущенного молока
Кофе латте с пряничной пастой Biscoff
Сварите кофе. В небольшом сотейнике соедините молоко, сахар, пасту Biscoff, палочку корицы и звездочку бадьяна и варите на среднем огне 1-2 минуты до полного растворения пасты и сахара. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой пару минут. Удалите бадья...
Ингредиенты: Свежесваренный кофе - 100 мл, Молоко - 180 мл, Сахар - 1 чайная ложка, Паста Biscoff - 1 столовая ложка, Палочки корицы - 1 штука, Анис (бадьян) - 1 штука, Взбитые сливки - по вкусу, Печенье Biscoff - 1 штука
Кофе латте Малиновый трюфель
Еще один кулинарный рецепт кофе под названием Латте Малиновый трюфель. Кофе - это "еда для мозга". Он стимулирует мозговую деятельность, снимает депрессию и создает хорошее настроение. А Малиновый трюфель еще и необычен на вкус, потому что сочетает в себе ф...
Ингредиенты: Кофе - 180 гр, Сироп (малиновый ароматизированный) - 2 стол.л., Мороженое (шоколадное или кофейное) - 70 гр, Взбитые сливки (с сахаром) - 20 гр, Темный шоколад (можно какао-порошок) - 20 гр, Малина (по желанию, свежая) - 10 гр, Мята (по желанию веточку) - 1...
Латте макиато
Для приготовления латте макиато нужна вода, молоко (минимум 3,2%, а лучше от 3,5% и более) и свежемолотый кофе мелкого помола, так как готовить эспрессо я буду в турке. У меня молоко 3,9%. Высокая жирность молока даёт хорошую, устойчивую пену, а также влия...
Ингредиенты: Вода - 55 мл, Кофе свежемолотый - 1,5 ч. л., Молоко - 150 мл, Корица молотая - 1 щепотка
Латте с клубничным сиропом рецепт с фото
Как это ни печально, но без кофе я не могу прожить и дня. Я стараюсь экспериментировать и готовлю напитки дома, не имея кофемашины. Для меня было настоящим открытием, что это очень просто, а кофе получается не хуже, чем в кафе. Хочу предложить свой вариант ...
Ингредиенты: Кофе натуральный молотый (1 ч.ложк), Клубничный сироп (20 мл.), Сахар (2 ч.ложк), Пищевая соль (1 г.), Молоко (100 мл.), Вода (50 мл.), Мороженое (50 г.)
Коса с чаем Матча
Итак, нам понадобится: мука, вода, масло, яйцо, дрожжи, соль, сахар, чай Матча. Разведём в тёплой воде сухие дрожжи, добавим соль, сахар и яйцо. Подсыпаем муку, добавляем мягкое масло. Замесим тесто. Разделим пополам. К одной части добавляем порошок зелено...
Ингредиенты: Вода - 120 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Масло сливочное - 28 г, Мука пшеничная - 270 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Чай Matcha - 5 г, Яйца куриные - 1 шт.
Песочная полоска с повидлом
Подготовить указанные продукты. Сливочное масло приобретать хорошего качества, жирностью не менее 72%. Повидло может быть любого сорта, но предпочтительнее яблочное или айвовое - его кислинка во вкусе подчеркивает сладость песочного теста. Сливочное масло п...
Ингредиенты: Куриные яйца - 1 шт., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 60 гр, Пшеничная мука - 220 гр, Повидло - 100 гр, Соль - по вкусу
Вишневый штрудель
Приготовить слоеное тесто. Муку вместе с солью просеять на рабочую поверхность. На отдельной разделочной доске порубить ножом масло и маргарин так, чтобы они хорошо перемешались. Просеянную муку перетереть с 4 ст. л. сливочно-маргариновой смеси. Оставшуюся ...
Ингредиенты: 200 г муки, 100 г масла, 100 г маргарина, 125 мл холодной воды, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли, Начинка: 1 стакан молотых крекеров, 1 ст.л. молотой корицы, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонной цедры, 800 г вишни, 1 яйцо, 2,5 ст.л. крахмала, 150 г ядер абри...
Классический яблочный штрудель
1. Тесто Просеиваем 250 г муки в горку, добавляем щепотку соли, затем делаем углубление и добавляем яйцо, начинаем замешивать, как только яйцо начинает цеплять муку-добавляем 1 ст. л подсолнечного масла. Продалжаем замешивать и постепенно добавляем воду. Да...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль (Щепотка) - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное - 3 ст. л., Яблоко - 5 шт, Масло сливочное - 2/3 пач., Изюм - 80 г, Миндаль - 70 г, Сахар - 50 г, Корица (На кончике ножа) - 1/4 ч. л., Вода - 125 мл