Шоколадное мороженое с брауниШоколад со сливочным маслом растопить на небольшом огне, помешивая. Добавить сахар, размешать. Присоединить яйца (предварительно не взбивать). По желанию добавить немного орехов (здесь кешью и фундук). Просеять муку и какао-порошок. Если используете молочны...Ингредиенты: Для брауни: 200 гр. шоколада (здесь молочный), 180 гр. сахара (здесь обычный и коричневый), 180 гр. сливочного масла, 4 яйца, 120 гр. муки +-, 3-4 ст.л. какао (факультативно), Горсть орехов (факультативно), Для мороженого: 200 гр. шоколада, 5 желтков, 5 ст....
Торт-мороженое "Давайте жить дружно!"Сначала нужно подготовить ингредиенты. Сливки должны быть холодными, но не ледяными, чтобы их было легче взбивать, масло должно быть наоборот, мягким. Вишню и шоколад лучше достать из морозилки непосредственно перед использованием. Кроме того, понадобятся м...Ингредиенты: Печенье - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко сгущенное (вареное) - 130 г, Вишня (мороженая) - 200 г, Печенье (шоколадное) - 70 г, Сливки (33%) - 200 мл, Сахарная пудра - 50 г, Шоколад темный - 50 г, Ванилин (щепотка)
Gelato-самое вкусное итальянское мороженое! ассорти из фисташкового и свекольного мороженого.1. «Gelato» в переводе с итальянского означает «замороженный», а точнее - это итальянский замороженный десерт из цельного свежего коровьего молока, сливок и сахара с добавлением любых натуральных ингредиентов: свежих фруктов, ягод, овощей, шоколада, орехов....Ингредиенты: фисташковое мороженое: очищеные фисташки- 120 г., молоко домашнее-3 ст., сливки жирные-2 ст., яичные желтки-4 шт., сахар-2 ст., ваниль, карамель, свекольное мороженое: свекла печеная-300 гр., сливки-20%-600 мл., яичные желтки-6 шт., какао-3 ст.л., цедра одн...
Мороженое «Кофе с бальзамом и сливками»Заварить в гейзерной кофеварке крепкий кофе. Я варю 2 ч. л. с горкой в 300 мл воды + куркума и корица. В сливки добавить мед. Взбить сливки, влить рижский бальзам. Внутренний стакан формы надо заморозить на 8 ч или более. В стакан переливаем сливки и вливае...Ингредиенты: сливки 33-35% - 100 мл, кофе свежесваренный - 100 мл, мед - 1 ст. л., бальзам рижский черный - 1 ст. л., куркума - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка
Банановое мороженое с вишнейБанан очистить, нарезать. Поместить ровным слоем на плоскую поверхность. Я застелила пакетом во избежание прилипания. Заморозить на пару часов. А пока подготовить любую яркую ягоду — с ней мороженое будет наряднее. У меня в холодильнике оказалась садо...Ингредиенты: бананы - 1 шт., вишня - 2 ст. л., ванильный порошок - 2 щепотки, грецкие орехи рубленые - 2 ст. л., творог жирный - 2 ст. л.
Мороженое с белым шоколадомМолоко и сливки влить в кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить. Белый шоколад поломать небольшими кусочками, добавить в молоко со сливками и, помешивая, прогревать еще 1‒2 минуты, чтобы шоколад полностью растопился, затем снять ...Ингредиенты: молоко - 375 мл, сливки - 125 мл, ванильный белый шоколад - 200 г, сахар - 70 г, яичные желтки - 4 шт., шоколад черный горький - 20 г
Сливочное мороженое с соленой карамельюГотовим мороженое. Соедините сливки Parmalat и половину сахарного песка. Перемешайте. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня. Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и вани...Ингредиенты: яичные желтки - 6 шт., сахарный песок - 100 г, ванилин - 1 упаковка, сахарный песок - 120 г, сливки 33-35% - 240 мл, соль - 1 ч. л., сливки 33-35% - 600 мл
Мороженое из маскарпоне "Скорей бы лето!!!"Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем маскарпоне комнатной температуры и коньяк. Молоко нагреваем немного и добавляем к желтковой смеси (ДЕЛАЙТЕ ЭТО, ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ, ЧТОБЫ ЖЕЛТКИ НЕ СВЕРНУЛИСЬ).Теперь эту молочную смесь ставите на слабый огонь и п...Ингредиенты: 4 желтка, 2 ст.л. коньяка, 500 г маскарпоне, 100 г сахара, 200 мл молока
Шоколадное мороженое c красным перцемМолоко, сливки, соль и свежемолотый красный перец соединить в сотейнике и довести до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. В отдельной миске соединить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Затем аккуратно и порционно влить молочную сме...Ингредиенты: молоко 3,2% - 450 г, яичные желтки - 6 шт., сахарный песок мелкий - 60 г, шоколад молочный - 50 г, шоколад черный горький 75% - 180 г, сахар ванильный - 1 ч. л., соль - 0,3 ч. л., перец красный молотый - 1 щепотка, сливки 33-35% - 150 г