21 рецепт
Мороженое вишня и маскарпоне
Мороженое Вишня и маскарпоне Я использовала замороженную вишню, которую предварительно разморозила и слила сок. Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты... Ингредиенты: Сливки (от 33%) - 1 стак., Сахар - 3/4 стак., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Маскарпоне - 225 г, Молоко - 1 1/2 стак., Эссенция (миндальная, пара капель), Вишня (без косточек) - 2 стак., Сок ягодный - 1/4 стак., Соль (щепотка)
Мороженое парфе с вишней и фисташками Приготовим базу для мороженого: в сотейник нальём молоко, добавив ванильный сахар, и доведём до кипения. В отдельной посуде желтки смешаем с сахаром. Посуду с желтковой смесью поставим на водяную баню и, постоянно взбивая смесь венчиком, доведём до полного ... Ингредиенты: Молоко (3,2 % жирности) - 400 мл, Желток яичный - 5 шт, Ванильный сахар - 20 г, Сахар - 100 г, Шоколад белый (+немного для украшения) - 100 г, Сливки (33% жирности) - 300 г, Маскарпоне - 250 г, Вишня (замороженная без косточек) - 400 г, Фисташки - 70 г, Шок...
Торт из профитролей с вишней и шоколадом Сначала приготовим заварное тесто. Мы намеренно не добавляем в него сахар: так оно будет лучше сочетаться со сладкой начинкой. В сотейник поместите воду, соль и сливочное масло и поставьте смесь на огонь. Как только смесь закипит, всыпьте в нее просеянную м... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, вода - 165 мл, мука - 100 г, яйца куриные - 3 шт., соль - 5 г, маскарпоне - 250 г, сливки 15% - 150 мл, сахарная пудра ванильная - 3 ст. л., шоколад черный горький 70% - 100 г, сливочное масло - 30 г, сливки 15% - 60 мл, вишневое вар...
Тирамису с вишней Купила на днях большую упаковку савоярди по акции и решила приготовить тирамису, у нас его очень любят. Также мы заготавливаем вишню на зиму мороженную, поэтому решила попробовать поэкспериментировать и сделать тирамису с вишней. Кстати, для его приготовлен... Ингредиенты: Савоярди 300-400 Грамм, Маскарпоне 500 Грамм, Сливки 300 Миллилитров, Сахар 400 Грамм, Какао По вкусу
Парфе из маскарпоне Перед вами классический рецепт приготовления парфе из маскарпоне. Чтоб приготовить этот вкуснейший десерт я воспользовался: замороженными ягодами (малиной и вишней), маскарпоне, сахаром, сливками и яйцами. Проделав все описанные ниже манипуляции - вы получи... Ингредиенты: Яичный белок 3 Штуки, Яичный желток 3 Штуки, Сахар 200 Грамм, Сливки 350 Миллилитров (30-33%), Малина 100 Грамм (замороженная), Вишня 300 Грамм (замороженная), Маскарпоне 200 Грамм
Хлебный торт с миндалем и вишней Стакан 200 мл, диаметр формы 24 см. С хлеба срезать корочку. Хлеб нарезать на маленькие кусочки размером примерно 1,5 х 1,5 см. Поджарить хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить. Муку смешать с разрыхлителем. Поджаренные хлебные кубики залит... Ингредиенты: Хлеб (темный) - 4 ломт., Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1,25 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ром - 2 ст. л., Масло сливочное (на смазывание формы) - 20 г, Соль - 1 щепот., Сливки (33%) - 250 мл, Сыр сливо...
Торт-мусс «Вишня в шоколаде» Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита. Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного... Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Какао порошок - 20 г, Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г, Разрыхлитель - 0.5 ч. л., Сахар - 60 г, Сироп вишнёвый - 80 мл, Яйца куриные - 2 шт., Вишня замороженная - 300 г, Желатин - 10 г, Сахар - 170 г, Сливки - 300 мл, Сыр Маскарпоне...
Десерт "Черный лес" Заранее приготовить вишню. Засыпать сахаром, добавить сахар поставить на средний огонь, варить пока не растворится сахар. Крахмал залить 2 ст.л. холодной воды, добавить в вишню. Довести до кипения. Снять с огня, охладить. Печенье измельчить в мелкую крошку.... Ингредиенты: 100 г вишни (без косточек, можно взять мороженую вишню), сахар по вкусу 1-4 ст.л., 1 ст.л (неполная) крахмала, 2-3 детских творожка, 200 г йогурта, 8-10 шт.печенья "Орео" (можно заменить любым песочным шоколадным печеньем)
Семифреддо со сливой Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 40 мин, растопить на слабом огне (но не кипятить!). Можно это сделать в микроволновке. Сливы опустить в кипяток на пол-минуты, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, вынуть косточку и взбить в бл... Ингредиенты: маскарпоне - 250 г, сливки 33% жирности - 350 мл, яйцо куриное - 4 шт., сахар тростниковый мелкий - 150 г, ванильный сахар - 20 г (1 пакетик), ликёр сливочный (у меня Кэролайн) - 2 ст.л., слива без косточек - 500 г, сахарная пудра - 3 ст.л., малиновый (вишн...
Крем-десерт «Катрин» Хорошо охладить маскарпоне. Выкладываю в чашку маскарпоне, пудру, какао. Хорошо перемешиваю (не взбивать миксером!). Получается вот такой крем. Беру горсть вишни (у меня мороженая). Шоколад. В бокал кладу вишню, шоколад, затем — крем и так чередую. Св... Ингредиенты: маскарпоне - 3 ст. л., вишня - 1 горсть, шоколад черный горький - 4 дольки, сахарная пудра - 1 ст. л., какао-порошок - 1 ч. л., апельсиновая цедра - 1 щепотка