Морковный суп пюре с нутом

6 рецептов

Морковный суп-пюре с нутом Морковный суп-пюре с нутом Нут промыть. Если будете варить нут самостоятельно, то берите 200 г. (Также вместо нута можно использовать белую фасоль, но тогда обжаривать на противне её не надо - вся фасоль идет в суп!) Половину нута выложить в жаропрочную форму или на небольшой противе... Ингредиенты: Морковь - 500 г, Вода - 3 стак., Масло оливковое - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Смесь специй - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Тимьян - 2 веточ., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Карри - 0.5 ч. л.

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом Морковный суп-пюре с хрустящим нутом Отварить нут до готовности, слить жидкость. Половину отваренного нута выложить в жаропрочную форму, посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 30, периодически перемешивая. Морковь очистить, порезать продольными поло... Ингредиенты: бульон - 1 л, нут - 200 г, соль морская - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 ст. л., морковь - 500 г

Морковный суп-пюре с фасолью Морковный суп-пюре с фасолью Предлагаю приготовить вкусный и сытный морковный суп–пюре с фасолью. Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Фасоль можно заменить на чечевицу или нут. Из специй можно добавить карри. Для приготовления морковного крем-супа с фасолью нужно сразу подг... Ингредиенты: Морковь - 250 г, Чеснок - 1 зубчик, Фасоль замороженная - 150 г, Томатная паста - 1 ст.л., Прованские травы - 1 ч.л., Оливковое масло - 1 ст.л., Тимьян свежий - 4 веточки

Морковный суп с нутом и тмином Морковный суп с нутом и тмином Нут замочить минимум на 4 ч в воде. Воду слить, нут промыть, варить в кипящей воде 10 минут, потом ещё на слабом огне минут 50-60. Время замачивания и варки нута не учитывалось во "времени приготовления". Морковь почистить и крупно нарезать. В глу... Ингредиенты: Нут - 0.5 стак., Морковь - 400 г, Тмин - 0,5 ч. л., Вода - 1 л, Хлеб (пшеничный) - 4 ломт., Зелень (по вкусу, для подачи), Соль (по вкусу), Смесь перцев (молотая, пару щепоток, для подачи)

Суп-пюре из моркови и нута Суп-пюре из моркови и нута Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 10, до мягкости овощей. Смешайте специи, взяв каждой по маленькой щепотке, чтобы общий объем составил 1/2 чайной ложки. Обязательно должны присутствовать корица, мус... Ингредиенты: Масло оливковое - 2 ч. л., Лук-порей (порезанный ) - 1 шт, Сок апельсиновый - 1/2 стак., Бульон (1 л) - 4 стак., Йогурт (без добавок) - 1/3 стак.

Карри суп с овощами и нутом Карри суп с овощами и нутом Для приготовления супа-карри с консервированного нута сливаем жидкость. Высыпаем горох в дуршлаг, обдаем сначала кипятком, затем чистой холодной водой. Так мы промоем нут и удалим посторонний запах или привкус (это бывает от долгого хранения продукта или пр... Ингредиенты: нут консервированный – 1 стакан, бульон куриный – 1,5 литра, картофель – 2 шт (средних по величине), лук – 1 шт, морковь – 1 крупная, приправа карри (не острая) – 1 ч. л, паприка молотая – 1 ч. ложка, чеснок – 2 зубка, масло растительное – 2 ст. л, соль – п...