Морковный салат с жмыхом
6 рецептов
Морковный салат с жмыхом рецепт с фото
Совсем недавно я открыла для себя такой продукт как жмых тыквенных семечек. Этот продукт безумно полезен для человеческого организма. Сегодня я бы хотела поделиться с вами вариантом приготовления овощного салата, где жмых тыквенных семечек прекрасно вписыв...
Ингредиенты: Морковь (350 г.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Помидор (200 г.), Сыр брынза (100 г.), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Морская соль (1 ч.ложк)
Котлеты морковные
Приготовление: Лук порей мелко нарубить. Морковь очистить, промыть и пропустить через соковыжималку дискового типа. Сок отставить, жмых вынуть из приёмника тщательно перебрать, отделить крупные куски. В жмых влить сливки, 30 грамм сока, сырое яйцо, соль, во...
Ингредиенты: котлеты морковные нетто в гр. ах, морковь свежая………………….220, сливки растительные…………….40, сок из выжимки фреш…………….30, лук порей........10, соль……………………………………2, вода………………………………….30, масло оливковое………………….30, мука пшеничная в/с……………….25, орех кедровый, очи...
Морковный сок и секрет его употребления
С морковью всё очень просто: помыли, соковыжималку поставили на 4 режим и - вжик и отжали. Из 800 гр. моркови вышло 400 мл. сока. Мне о-о-о-чень нравится стаканчик с разделителем от пены. Сок выходит идеально чистым, а пенку можно использовать в косметическ...
Ингредиенты: Морковь - 800 г, Масло растительное (сливки, сметана)
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Нам понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая. Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Зате...
Ингредиенты: Для паштета: печень куриная - 500 г, лук репчатый средней величины - 1 шт., морковь небольшая - 1 шт., тимьян сушеный - 2 щепотки, перец свежемолотый (смесь) - щепотка, коньяк - 70-100 мл, фисташки очищенные - 40 г, соленое молоко (замочить печень) - 500 мл...
Салат из капусты с фруктами
Капусту мелко нашинковать соломкой. Яблоки нарезать соломкой или натереть соломкой на специальной терке. Морковь у нас уже соломкой, если используете целую морковь, то её тоже натереть на специальной терке соломкой. Апельсины отчищаем и нарезаем соломкой ил...
Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (четверти «солнечная фазенда») - 200 г, Морковь (соломка «солнечная фазенда») - 200 г, Яблоко (красное) - 2 шт, Апельсин - 2 шт, Ананас (свежий или консервированный) - 150 г, Сметана (или йогурт) - 300 г, Лимон (сок) - 1/4 шт
Икра из водорослей
Итак, расскажу, как приготовить икру из водорослей. "Рыбный привкус" имитации икры придают морские водоросли (ламинария, нори), если же вам хочется большего сходства и вы не являетесь вегетарианцем, можете использовать вместо морковного отвара рыб...
Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Свекла 1/2 Штуки (небольшая), Вода 130 Миллилитров, Растительное масло 1 Стакан (рафинированное, без запаха), Агар-агар 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка