Морковные шарики в сметанном соусе

16 рецептов

Морковные шарики в сметанном соусе Морковные шарики в сметанном соусе Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Горох превратить посредством кофемолки в муку. 2 ст. л. муки оставляем для обвалки. Смешать морковь с гороховой мукой и измельченными орехами (я не очень измельчала). Добавить соль, куркуму, красный пере... Ингредиенты: Морковь (среднего размера) - 4 шт, Горох - 90 г, Перец красный жгучий - 0.25 ч. л., Куркума - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Вода (+ 1 ст.л.) - 40 г, Масло растительное - 1 ст. л., Сметана - 100

Творожно-морковные шарики Творожно-морковные шарики Подготовим ингредиенты: В миске взбиваем яйца, сахар, соль и соду. Взбиваем вилкой. Добавляем творог, сметану, морковку и муку. Смешиваем до однородной массы. В маленькой кастрюльке нагреваем масло. Пока масло греется, скатываем творожное тесто в шарики и ... Ингредиенты: Творог - 0.5 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Сода (на кончике ножа), Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак., Морковь - 1/2 шт, Масло растительное - 0.5 л

Фрикадельки морковно-творожные с луковым соусом Фрикадельки морковно-творожные с луковым соусом Мелко натереть морковь на тёрке. Смешать все ингредиенты для фрикаделек и оставить на 40-60 минут в прохладном месте. Соленую воду довести до кипенияв большой кастрюле. Слепить шарики средней величины и варить примерно минут 10-15 на маленьком огне. Для при... Ингредиенты: для фрикаделек: 250 гр. моркови, 500 гр. творога, 70 гр. сливочного масла, 2 яйца, 5 ст.л. панировочных сухарей или манки, 200 гр. муки, молотый перец, соль, для соуса: 200 гр. сливок или сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, лук 1 шт., соль

Морковные шарики Морковные шарики Этот кулинарный рецепт отражает все краски турецкой кухни – сладость и остроту. Но, честно говоря, морковные шарики «на любителя». Кто-то не может есть морковь ни в каком виде. Я к этой группе людей не отношусь, поэтому с удовольствием дел... Ингредиенты: Морковь - 3 шт., Хлеб (крошки) - 50 гр, Зелёный лук - 10 гр, Кедровые орехи (очищенные) - 2 стол.л., Курага (6 штук) - 60 гр, Яйца - 1 шт., Петрушка - 30 гр, Мята - 15 гр, Мука - 3 стол.л., Подсолнечное масло (для жарки) - 50 мл, Сметана (лучше густая) - 3 ...

Тефтельки в морковной шубке Тефтельки в морковной шубке Отварить рис. Мясной фарш смешать с рисом, добавить соль и черный перец по вкусу. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке. В сковороду налить воду, добавить морковь и лук. Томатную пасту развести в половин... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина) - 150 г, Рис - 1 горст., Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Томатная паста - 2 ст. л., Вода - 2 стак., Лук репчатый - 1 шт

Закуска из свеклы и моркови с земляникой и грецкими орехами "Летний сюрприз" Закуска из свеклы и моркови с земляникой и грецкими орехами "Летний сюрприз" Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок, добавить, перемешать. Белок натереть на крупной терке и добавить в морковь. Желток на крупной терке в свеклу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к основным массам. Добавляем соевый соус. По... Ингредиенты: Свекла (вареная) - 1 шт, Морковь (вареная) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Соевый соус - 2 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый - 80 г, Орехи грецкие (несколько штук для начинки), Земляника (несколько штук для начинки), Соль (по вкусу), Сметана - 2 ч. л.

Тефтели "Пикантные" Тефтели "Пикантные" 1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. 2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, спассеровать на подсолнечном масле. 3. В мясной фарш добавьте рис, спассерованный лук и морковь, яйца, соль, перец, специи, чеснок пропустить чере... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 г, Морковь (+ 1 шт в соус) - 1 шт, Рис (длиннозернистый) - 100 г, Чеснок - 2-3 зуб., Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л., Базилик (сухой) - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Яйцо куриное - 2 шт, Сме...

«Весенний букет» из картофельных крокетов на сливочно-морковной «подушке» «Весенний букет» из картофельных крокетов на сливочно-морковной «подушке» Для «колобков» чистим картофель и морковь, нарезаем крупными кусочками и варим до готовности. Вес картофеля и моркови в нечищеном виде. В это время сделаем морковно-сливочную «подушку». Желатин заливаем водой, оставляем набухнуть. Столовые ложки желатина я ... Ингредиенты: сметана - 120 г, чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, сельдерей зелень - по вкусу, фундук - 1 горсть, хлеб ржаной - 1 кусок, огурцы свежие - 1 шт., редис - 1 шт., салат листовой - 2 листа, зелень - по вкусу, морковь - 350 г, сливк...

Морковные крокеты Морковные крокеты Морковные крокеты - это еда, которая многих удивляет своим необычным вкусом и видом. Обязательно тушите их в сметане, чтоб они получились сочными. Любое блюдо всегда украшает вкусный соус, поэтому сметану не жалейте. При подаче обязательно украсьте морковны... Ингредиенты: Морковь 4-5 Штук, Гороховая мука 100 Грамм, Грецкие орехи 2 Ст. ложки, Кокосовая стружка 2 Ст. ложки, Красный острый перец 1/4 Чайных ложки, Куркума 1/2 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Пищевая сода 1/2 Чайных ложки, Сметана 4 Ст. ложки, Масло - По вкус...

Морковно-куриные колобки с брюссельской капустой Морковно-куриные колобки с брюссельской капустой Брюссельскую капусту разморозить. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и перемолоть до гладкой однородной массы (я воспользовалась блендером). Морковь натереть на мелкой тeрке, лук (2 маленьких луковицы) нарезать очень мелко. Смешать морковь, лук, кур... Ингредиенты: Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Филе куриное (небольшое) - 1 шт, Капуста брюссельская (мелкая) - 12 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана (15 %) - 2-3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка, Приправа (дл...

Загрузка