Морковные вафли с грушами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 500 г груш с плотной мякотью
- 4 ст. л. лимонного сока
- морковь – 1 средняя
- 200 мл морковного сока
- 3–4 бутончика гвоздики
- 1 свежий корень имбиря
- 1 яйцо крупное
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 3 ст.л.
- 2-3 ст.л. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. жидкого меда
- 50 г молотого фундука
- мука – 50 г
Рецепт приготовления
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и мед и, помешивая, разогреть.
- Груши вымыть, разрезать на 4 части, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Положить кусочки груши в имбирный сироп и варить на среднем огне 2–3 мин. Достать, не выливая сироп, и охладить.
- Масло взбить с сахаром в густую пену, постепенно, по одному, добавляя яйца. Гвоздичные бутоны размолоть, просеять и ввести в яичную массу. Затем всыпать овсяные хлопья, смешанные с орехами и мукой, влить морковный сок. Хорошо вымешать и дать тесту постоять 30 мин.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в готовое тесто. Выпечь вафли и подавать их с грушами, полив имбирным сиропом.
Источник