Морковник с арбузом
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Морковный сок - 200 мл
- Малина - 100 г
- Лимонный сок - 5 мл
- Ксантан - г
- Авокадо - 1 штука
- Оливковое масло - 30 мл
- Сок лайма - 5 мл
- Яблочное пюре - 50 г
- Арбуз - 500 г
- Соус понзу - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец чили - штуки
- Кислица - по вкусу
Рецепт приготовления
- Размять малину до консистенции пюре, влить морковный сок, перемешать и настоять в течение часа.
- Процедить сок, добавить сок лимона и при необходимости немного сахара. Загустить при помощи ксантана.
- Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от шкурки. Мелко порубить мякоть авокадо, добавить сок лайма, оливковое масло, измельченный перец чили, и яблочное пюре, перемешать. Посолить по вкусу.
- Мякоть арбуза нарезать на пластины толщиной 1,5–2 см, затем вырезать из них небольшие цилиндры при помощи формочки для печенья.
- На тарелку выложить нарезаный арбуз, полить соусом понзу и оливковым маслом, посолить, вокруг арбуза налить морковно-малиновую водицу, с краю выложить кнелю гуакамоле, украсить кислицей.
Источник