Морепродукты на гриле

1096 рецептов

Морепродукты на гриле Морепродукты на гриле Я хочу рассказать не только, как приготовить морепродукты на гриле, но и как сделать восхитительный соус к ним на основе авокадо, зелени и сметаны. В данном случае используются только креветки, но при желании вы можете взять также кальмары и мидии, например... Ингредиенты: Креветки 500 Грамм (можно брать и мидии), Растительное масло 1 Ст. ложка, Чеснок 3-4 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Авокадо 1 Штука, Сметана 2 Ст. ложки, Зелень По вкусу (петрушка, лук и т.д.), Цедра лайма 1 Чайная ложка

Закуска "Морепродукты-гриль" Закуска "Морепродукты-гриль" На пробу я взяла один кальмар и горсть креветок. Конечно, морепродукты должны быть свежими, допустима легкая заморозка. В миске смешать приправу, соевый соус, масло и натертый чеснок. Креветки почистить, кальмар нарезать тонкими кружочками. Выложить мореп... Ингредиенты: Креветки - 1 горст., Кальмар (очищенный ) - 1 шт, Приправа (для рыбы-гриль от Forester) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Кета на гриле Кета на гриле Рыбу почистить, хорошо промыть прохладной во­дой, обсушить бумажным полотенцем. Кету нарезаем на стейки. У меня получилось – 5 стейков. Из лимона выдавливаем сок и втираем его в стейки, затем натереть стейки солью, перцем красным жгучим и приправой для рыбы... Ингредиенты: Кета - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Лимон - 1/2 шт, Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу, Приправа (для рыбы гриль "Forester") - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л.

Кальмары на гриле Кальмары на гриле Кальмаров разделываем. Удаляем внутренности, извлекаем хорду, снимаем пленку. Тушки разрезаем вдоль пополам. Каждую половинку тушки распластать на поверхности разделочной доски и делаем насечки острым и тонким ножом так, чтобы образовалась сеточка. (Эта се... Ингредиенты: Кальмар (5 шт.) - 800 г, Кинза - 1 пуч., Перец чили - 1 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Сахар коричневый - 1,5 ч. л., Лимон - 0,5 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Приправа (для рыбы гриль "Forester") - 1 ст. л.

Тигровые креветки-гриль с овощами Тигровые креветки-гриль с овощами Подготовьте продукты по списку. Креветок предварительно разморозьте, овощи помойте, обсушите. Выложите в глубокую миску креветок, добавьте к ним столовую ложку соевого соуса, растительного масла, немного лимонного сока, чуть соли, перца жгучего и черного мо... Ингредиенты: Креветки гриль - 400 г, Кабачок - 1 шт., Баклажан - 1 шт., Лук белый - 0,5 шт., Помидоры черри - 3-4 шт., Грибы - 4 шт., Чеснок - 2 зубчика, Перец острый - по вкусу, Масло оливковое - 3 ст.л., Соевый соус - 3 ст.л., Лимон - 0,5 шт., Соль - по вкусу, Перец ч...

Стейк из лосося на гриле Стейк из лосося на гриле На нашей даче лосось пользуется гораздо большей популярностью, чем мясо. он, на наш взгляд, и гораздо вкуснее, и определенно полезнее. И не возникает после него ощущения тяжести в животе. Поэтому рецепт стейков из лосося на гриле мы отработали до автоматизм... Ингредиенты: Стейк из лосося 2 Штуки, Специи для гриля По вкусу, Оливковое масло 1 Ст. ложка

Салат "Цезарь" с морепродуктами Салат "Цезарь" с морепродуктами На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат "Цезарь" с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вари... Ингредиенты: Морепродукты 400 Грамм, Салат листовой 100 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Батон 0,5 Штуки, Масло оливковое 2/3 Стакана, Яйца 2 Штуки, Горчица сладкая 1 Чайная ложка, Вустерский соус или анчоусы 1 Чайная ложка (опционально), Лимон 0,5 Штуки, Соль По вкусу, Перец ...

Макрурус на гриле Макрурус на гриле Первым делом надо сделать филе. Я раньше думал, что разделывать макруруса легче, когда он подморожен. Но Вячеслав Анзулис - шеф-повар ресторана "Port Cafe" (Владивосток) показал, как правильно разделывать. Для этого надо полностью макруруса размор... Ингредиенты: Рыба (макрурус) - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для смазывания гриля)

Баклажаны с жульеном из морепродуктов (в италию на свадьбу!!!приглашаются все!) Баклажаны  с жульеном из морепродуктов  (в италию на свадьбу!!!приглашаются все!) Баклажаны разрезать пополам Ножом аккуратно надсечь мякоть,не прорезая до конца Сковороду разогреть,налить растительное масло и положить баклажаны срезом вниз Накрыть крышкой и на медленном огне жарить,пока мякоть не станет мягкой,но не пережарить! Вынуть б... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 250 гр. коктейля из морепродуктов (брала мороженый), 150-200 мл. сливок 20%, гость тертого пармезана посыпать, 4 ст. л тертого пармезана для начинки, соль, перец, щепотка мускатного ореха, немного отварных грибов ( у меня шампиньоны), 2...

Креветки с чесноком и луком на гриле ! ! ! Креветки с чесноком и луком на гриле ! ! ! Берём среднего размера креветки,чистим оставляя хвостики и удаляем кишку! Солим креветки,посыпаем чёрным перцем,перемешиваем с перцовым соусом и кунжутным маслом! Ставим креветки в холодильник на 1 час,за-тем нанизываем на бамбуковые шампура! Чистим лук реп... Ингредиенты: креветки 1 кг.200 гр. (средние)!, соль морская 1 ч.л. !, перцовый соус 1 ст.л. !, перец чёрный 1/2 ч.л. !, кунжутное масло 2 ст.л. !, оливковое масло 1 ст.л. !, лук репчатый 1 головка (350 гр. )!, чеснок 4 зубка!, масло сливочное 50 гр. !, оливковое масло д...

Загрузка