Молодая картошка с жареными лисичками

12 рецептов

Молодая картошка с жареными лисичками Молодая картошка с жареными лисичками Один из плюсов лисичек – это то, что они не бывают червивые. А еще эти грибы замечательно транспортируются, сохраняя форму. Как правило, если лето достаточно дождливое, лисички очень урожайны, поэтому, отправляясь на «тихую охоту» за грибами, вы, скорее все... Ингредиенты: 8-10 небольших клубней молодого картофеля, 300 г лисичек, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень для украшения.

Жареные лисички с картошкой Жареные лисички с картошкой Начинаем с грибов – замачиваем лисички в миске с холодной водой на 10 минут, затем тщательно промываем. Смывам под краном мох и иголки, которых в лесных грибах предостаточно. Вымытые грибы кладём на бумажные полотенца, чтобы впиталась вода, затем нарезаем м... Ингредиенты: свежие лисички – 500 гр., репчатый лук – 120 гр., чеснок – 2 зуб., укроп – 30 гр., зелёный лук – 30 гр., молодой картофель – 450 гр., сливочное масло – 30 гр., оливковое масло – 30 гр., соль, перец.

Картошка жареная с лисичками Картошка жареная с лисичками В преддверии грибного сезона я решил опубликовать один из моих любимых летних гарниров или самостоятельных блюд, кому как — картофель, жаренный с лисичками на сковороде. Для приготовления блюда грибы предварительно замачиваются в воде на 15 минут, а затем о... Ингредиенты: Картофель молодой — 700 г, Грибы лисички — 300 г, Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Лимон — 1/4 шт., Масло растительное — 4 с. л., Черный молотый перец — по вкусу., Соль — по вкусу

Лисички жареные со сметаной Лисички жареные со сметаной Жареные лисички со сметаной и картофелем - домашнее блюдо, которое часто готовят в русских семьях на протяжении нескольких поколений. Грибы для блюда лучше всего самостоятельно собрать в лесу, но если выезд с лукошком по каким-то причинам невозможен - лисич... Ингредиенты: лисички 1 Килограмм, картофель 800 Грамм, лук 2 Штуки, сметана 400 Грамм, масло растительное 2 Ст. ложки, петрушка и укроп - По вкусу

Суп с твердым сыром и лисичками Суп с твердым сыром и лисичками Для начала подготавливаем ингредиенты:- кукурузу срезаем с початков и перекладываем в небольшую миску,- чистим лук и чеснок, поле чего лук мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс,- моем и нарезаем кусочками сельдерей,- моем и чистим картофель, затем ре... Ингредиенты: Лисички - 500 гр, Сливочное масло - 50 гр, Лук - 80 гр, Сельдерей (стебель) - 50 гр, Чеснок - 2 зубч., Специи сухие - 10 гр, Вино белое (сухое) - 50 мл, Картошка - 500 гр, Куриный бульон - 1 л, Сливки - 500 мл, Кукуруза (молодая, свежая или же замороженная)...

Как пожарить молодой картофель с чесноком Как пожарить молодой картофель с чесноком Итак, как пожарить молодой картофель с чесноком на сале Клубни помойте под проточной водой, хорошо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на 4 части. Рекомендую выбирать картофель среднего размера, чтобы ломтики небыли слишком большие. Если используете карт... Ингредиенты: молодой картофель – 500 грамм, свиное сало – 50 грамм, чеснок – 2-3 зубчика, зеленый лук – пучок, укроп – пучок, соль – по вкусу.

Жареные грибы на зиму Жареные грибы на зиму Банки берите по 0,3-0,5 л, больше не надо, т. к. если открыли, грибы лучше сразу съедать. Банки стерилизуем как обычно и оставляем сушиться. Специально сделала фото, что было видно, как выглядит жир (оказалось, даже не все о нем знают). Он продается в тех о... Ингредиенты: Грибы (белые, подберезовики, подосиновики, лисички, маслята, опята, коровники)

Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и жарить на нем картофель до готовности. Лисички аккуратно протереть влажным кухонным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Печень обвалять в муке. Разогреть вторую сков... Ингредиенты: 1кг некрупного молодого картофеля, 400 г куриной печени, 150 г лисичек, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2-3 веточки кинзы, 4 яйца, растительное масло для жарки, соль, перец

Жареные опята с картошкой Жареные опята с картошкой С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным. Кто-то любит лисички, кто-то - боровики и подберезовики, а тем, кто любит маленькие опята, хочу предложить вот такой простой рецепт. Жареные с картофелем опята получаются вкусными и арома... Ингредиенты: Опята - 500 г, Картофель молодой - 600 г, Масло топленое - 60 г, Лук репчатый - 200 г, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Специи - по желанию

Жареная картошка с замороженными грибами Жареная картошка с замороженными грибами Обожаю я лето, наше короткое лето. То время, когда природа дарит нам столько всего вкусного: овощи, грибы, зелень. Особенно приятно, когда все это выращено и собрано своими руками. Летом вообще можно обходиться без тяжелых мясных блюд (за исключением шашлык... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Грибы замороженные - 200 г, Масло растительное - 2 ст.л., Зеленый лук и укроп - по вкусу, Соль и перец черный - по вкусу

Загрузка