Молдавский мититей

12 рецептов

Молдавский мититей Молдавский мититей Предлагаю вам испробовать рецепт, как приготовить молдавский мититей. Такое вкусное блюдо будет уместным на праздничном столе и придется по вкусу вашим гостям. Все родные, кто пробовал у меня мититей, просили рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Мож... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Свинина 150 Грамм, Копченая грудинка 70 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Сода 0,5 Чайных ложки, Вода минеральная 70 Миллилитров (газированная), Перец болгарский 2 Штуки, Сыр твердый 50 Грамм, Зелень По вкусу (петрушки и лука), Соль,...

Мититеи Мититеи Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дв... Ингредиенты: Свинина (свежая) - 700 г, Говядина (свежая) - 300 г, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый, по вкусу; горошек - 10-15 шт.), Сода (на кончике ножа), Крахмал (примерно) - 1,5-2 ст. л., Молоко - 0,5-1 стак., Лист лавровый - 2-3 шт

Мититеи по-молдавски Мититеи по-молдавски Если вам надоели привычные котлеты и хочется внести разнообразие в обычный набор блюд, приготовьте "мититеи по-молдавски". Готовить их очень просто, а получаются они вкусные и сочные. Подготовьте ингредиенты. Заправьте фарш солью, перцем, добавь... Ингредиенты: Фарш смешанный 600 Грамм (свинина, говядина), Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Сода 0,5 Чайных ложки, Крахмал 1,5 Ст. ложки, Молоко 0,5 Стакана, Чеснок 4 Зубчика, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 10 Штук, Масло растительное 30 Милли...

Мититей Мититей Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымесить и поставить на 4 часа в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой, сечением 1–2 см, из которой будет идти масса в виде ко... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Мясной бульон - 1 столовая ложка, Черный перец горошком - 10 штук, Чеснок - головки, Тмин - чайной ложки, Сода - на кончике ножа

Мититеи (мясные колбаски) Мититеи (мясные колбаски) Все продукты пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу и добавить соду, бульон или воду. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на верхнюю полку (желательно на сутки) но можно и на ночь. Сформировать колбаски с помощью насадки или просто... Ингредиенты: говядина-лопатка - 1 кг, сало свиное - 100-150 г, одна крупная луковица, чеснок 4-5 зубчика, сода - 1 ч.л. без верха, 150 мл бульона или воды, соль и перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки 100-150 мл

Мититеи по-молдавски Мититеи по-молдавски Из полученной массы сформовать толстые колбаски и обжарить их, переворачивая, на смазанной решетке до готовности. Ингредиенты: говядина - 500 граммов, жир - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, сода - 1/3 ч. ложки

Мититеи молдавские Мититеи молдавские Маленькие котлетки-колбаски "Мититеи" - блюдо молдавско-румынского происхождения. Румынские мититеи более пряные, молдавские - более сочные, на мой взгляд. Не путайте мититеи с котлетами, они совершенно другие по вкусу. В любом случае, надо пробовать. Тради... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Сало - 300 г, Молоко или минеральная вода - 100 мл, Крахмал - 2 ст.л., Чеснок - 5 зубков, Сода - 1 ч.л., Перец чёрный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Мититеи Мититеи Это молдавское блюдо получается особенно вкусным, когда приготовлено оно на гриле. В каждой семье его готовят по-своему. Мне понравился вот этот «кулинарный рецепт». Берем в одинаков пропорциях мясо свинины, телятины и баранины. Прокручиваем его... Ингредиенты: Свинина - 330 гр, Телятина - 330 гр, Баранина - 330 гр, Лук - 2 шт., Чеснок - 5 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Сода пищевая - 0.33 чайн.л., Крахмал - 1 десерт.л., Бульон (или водки) - 3 стол.л.

Мититеи по-молдавски Мититеи по-молдавски Мясо через мясорубку пропускаем два раза. Добавляем щепоть соды в фарш, перец, соль, чеснок (зубчиков 8-10), крахмал 1,5-2 ложки. Перемешиваем и вливаем молоко. Я использовала весь стакан. Фарш отбиваем, прикрываем пленкой и в холодильник на два часа. Выним... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 гр, Молоко - 200 мл, Сода пищевая - 0.1 чайн.л., Крахмал - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лук репчатый - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт.

Домашние мититеи без мясорубки Домашние мититеи без мясорубки Мититеи - это небольшие колбаски из фарша, приправленные различными специями и обжаренные в масле либо на гриле. Такое блюдо считается неотъемлемой частью молдавской кулинарии, так как мититеи подаются практически в любом молдавском ресторане! В основном их... Ингредиенты: Мясной фарш - 500 г, Куриное яйцо - 1 шт., Тимьян (чабрец) - 1 ч.л., Черный перец молотый - 0,5 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Растительное масло - 50 мл, Чеснок - 2 зубчика, Мука - для посыпки

Загрузка