Мокрый посол красной икры

7 рецептов

Мокрый посол красной икры Мокрый посол красной икры Так получилось, что при покупке непотрошеной горбуши меня ждал сюрприз - рыба оказалась с икрой. Проштудировав интернет, я нашла быстрый и вкусный способ домашнего так называемого "мокрого посола", он позволяет сохранить все полезные свойства икры и пригото... Ингредиенты: Красная икра (свежая), Соль - 2,5 ст.л., Сахар - 0,5 ст.л., Вода - 0,5 л, Растительное масло - 1 ч.л.

Красная икра домашнего посола Красная икра домашнего посола Для посола нам понадобится икра любой рыбы семейства лососевых, соль, сахар и вода. В первую очередь готовим рассол. Кипятим воду и добавляем туда соль и сахар. Размешиваем до полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры. Высыпать икру в... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Икра красная - 200 г, Сахар - 7 г, Соль морская - 30 г

Аджапсандал для лета и зимы Аджапсандал для лета и зимы В казан/котелок (или толстостенный сотейник) влить 250мл растительного масла. Баклажаны нарезать, желательно довольно крупно. Котелок с маслом разогреть на огне, не меньше среднего и выложить баклажаны. Обжаривать около 15-20 минут, периодически помешивая. ... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Перец болгарский - 750 г, Помидор - 750 г, Лук репчатый - 750 г, Масло растительное (По 200мл) - 2 стак., Чеснок (Головка) - 1 шт, Соль (Или по вкусу) - 2 ст. л., Перец красный жгучий (Или аджика) - по вкусу

Роллы Роллы Основной продукт для роллов это конечно же рис. Отварить рис. Я это делаю в мультиварке. Как только рис будет готов, переложить его в миску, и заправить готовым мицуканом пока он горячий, ровно настолько, насколько может впитать рис. Налили мицукан-перемеша... Ингредиенты: Уксус (нужно взять рисовый уксус,который иначе называется мицукан.), Креветки (примерное кол-во) - 5 шт, Огурец маринованный (примерное кол-во) - 1 шт, Семга (малосоленая) - 100 г, Майонез (примерное кол-во) - 1 ч. л., Нори (сухие водоросли.Тоже примерное к...

Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта Филе рыбы порезать очень маленькими кубиками: 5мм х 5мм Смешать рыбные кубики с яйцом,белыми панировачными сухарями,цедрой и соком лайма и измельчённым укропом Посолить,поперчить из перечной мельницы Мокрыми руками вылепить из рыбной массы маленькие шарики ... Ингредиенты: белые панировачные сухари-3 стол.ложки, яйцо-1,слегка взболтать, тонко натёртая цедра лайма-0,5 ч.л., сок лайма-3,5 ч.л., измельчённая зелень укропа-2 стол.ложки, соль,свежемолотый чёрный перец, для соуса: измельчённая зелень укропа-1 ст.л., натёртый или вы...

Постные рыбные котлеты с грибной начинкой Постные рыбные котлеты с грибной начинкой Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку. Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета. Готовые продукты добавит... Ингредиенты: для фарша: кижуч мороженый - 1,5 кг, лук репчатый - 2 шт., рис - 0,5 ст., укроп и кинза -, соль, растительное масло для жарки, чеснок - 2 зубочка, шампиньоны - 200 гр, для соуса: лук репчатый - 1 шт., морковь средняя - 2 шт., томат паста - 3 ст.л., хмели-су...

Рыбные котлеты с моими нюансами Рыбные котлеты с моими нюансами Для котлет рыбу я всегда стараюсь брать 2 сортов. Парные сочетания жирной-постной, красной-белой и т. д. рыбы делают котлеты вкуснее. Очень вкусно из минтая или наваги с горбушей. В этот раз еще попались несколько окуньков, пойманных младшеньким на рыбалке.... Ингредиенты: Минтай - 3 шт, Сельдь (свежемороженая) - 3 шт, Окунь (мелочевка) - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Хлопья овсяные (марки "Экстра") - 1 стак., Картофель (некрупный) - 1 шт, Масло растительное ("Олейна" классическая) - 2 ст. л., Мука ри...