Мозги вареные в соусе

8 рецептов

Мозги вареные в соусе Мозги вареные в соусе Сырые мозги, очищенные от пленок, целыми или половинками положить в посуду с холодной водой (1–1,5 л воды на 1 кг мозгов), добавить соль, уксус, коренья и лук, лавровый лист, перец горошком. Как только вода нагр... Ингредиенты: мозги - 130 граммов, лук зеленый - 10 граммов, уксус - 5 граммов, шампиньоны - 30 граммов, соус - 100 граммов, гарнир - 100-150 граммов

Соус из красного вина Соус из красного вина Уваривают лук-шалот, красное вино, перец, тимьян и лавровый лист. Переливают все в небольшой сотейник. Кипятят до тех пор, пока не упарится на одну четверть. Добавляют полуглазированный соус или бульон. Варят на медленном огне ... Ингредиенты: лук-шалот измельченный - 50 г, вино красное - 125 г, перец крупномолотый - щепотка, тимьян - 1 веточка, лавровый лист - 1 шт., соус полуглазированный или уваренный бульон - 250 мл

Мозги отварные Мозги отварные Грибы варят и режут ломтиками. Готовые мозги слегка охлаждают, нарезают ломтиками и прогревают в бульоне. На тарелку укладывают ломтики мозгов, сверху — вареные грибы, поливают растопленным маслом или белым соусом. Гарнируют припущенным рисом, отварными ... Ингредиенты: мозги говяжьи - 700 граммов, морковь - 20 граммов, лук репчатый - 20 граммов, корень петрушки - 16 граммов, уксус 3% - 20 граммов, грибы свежие - 220 граммов, масло сливочное - 20 граммов, бульон - 450 граммов, масло сливочное - 30 граммов, мука пшеничная -...

Мозги жареные (2) Мозги жареные (2) Охлажденные вареные мозги нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и поджарить с жиром с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче на блюдо, тарел... Ингредиенты: мозги - 140 граммов, лук зеленый - 10 граммов, уксус - 5 граммов, мука пшеничная - 6 граммов, маргарин сливочный - 7 граммов, соус - 75 граммов, гарнир - 150 граммов

Голова телячья вареная Голова телячья вареная Кожу, срезанную с костей телячьей головы пластами, вместе с ушами и мясом щековины вымыть, залить бульоном, сваренным из мясных костей, и варить в закрытой посуде при слабом кипении в течение часа. После этого добавит... Ингредиенты: голова говяжья - 125 граммов, язык - 20 граммов, мозги - 25 граммов, коренья - 10 граммов, вино - 30 граммов, грибы - 25 граммов, яичные желтки - 1 штука, сало растительное - 5 граммов, масло сливочное - 5 граммов, хлеб пшеничный - 10 граммов, соус - 100 гр...

Салат на работу Салат на работу Режем пекинскую капусту как любите. Я люблю полосочками, не очень мелко, чтобы похрустывало. У меня было 3 бедрышка из которых я варила бульон, вот их и взяла, отделила мяско от костей и порезала опять-таки не очень мелко, на ощутимые кусочки. Отправляем ку... Ингредиенты: Бедро куриное (вареное) - 3 шт, Капуста пекинская (небольшой вилок) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Горчица - 2 ст. л., Масло растительное - 5 ст. л., Уксус - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб.

Курица в сыворотке Курица в сыворотке А вот и она, героиня моего сегодняшнего вечера. Что натолкнуло меня на этот эксперимент сам не знаю. Обычно, когда хожу по магазинам, смотрю на продукты и в голове комбинирую будущие рецепты. Сегодня увидел ее, одиноко лежащую в углу длинного универсамовско... Ингредиенты: Курица (бедра, крылышки, голени и пр.) - 800 г, Соевый соус - 100 г, Масло оливковое - 50 г, Уксус (винный, бальзамический, на любителя) - 50 мл, Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л., Барбарис (сушеный, на любителя) - 5-6 шт, Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Соль

Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится? Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась - не забудьте предвари... Ингредиенты: советы по многим продуктам