Многослойная экспресс пицца на сковороде
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- питы - 4 шт.
- колбаса - 50 г
- брокколи свежая - 50 г
- лук красный - 1 шт.
- томатный соус - по вкусу
- сыр твердый - 200 г
- шампиньоны свежие - 200 г
- помидоры - 2 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- итальянские травы - по вкусу
- кукуруза - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Шампиньоны нарезать и обжарить, посолить по вкусу. Брокколи отварить. Тем временем натереть сыр, добавить к нему натертый чеснок, перемешать. Нарезать лук, колбасу, огурец, помидоры. На сухую разогретую сковородку (огонь небольшой) кладем питу (у меня она тоненькая, диаметр 30 см), смазываем томатным соусом и сверху выкладываем начинку. Через минуту накрываем начинку еще одной питой и аккуратно переворачиваем, вторая пита должна оказаться на дне сковородки. И опять повторяем то же самое: соус, начинка, пита, и переворачиваем. У меня начинки хватило на 3 слоя (4 питы). Мой вариант начинки: первый слой — колбаса, брокколи, сыр; второй слой — шампиньоны, красный лук, сыр, немного зеленого лука и кукурузы; третий слой — помидоры, огурцы, сыр. Сыра должно быть много, он соединяет слои. Я взяла 200 г, в следующий раз возьму больше. Пицца готовится считанные минуты. Главное, чтобы сыр хорошенько расплавился. Приятного аппетита!
Источник