Миротон по провансальски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мясо (любое варёное или ассорти) - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Бульон (мясной) - 100 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Тимьян (сухой) - 1/2 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Баклажан моем, режем полукольцами (в рецепте написано "ломтиками"), посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
- Лук режем пополам, а половинки дольками и обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки) до золотистости. 2/3 лука убираем на тарелку.
- Готовим луковый соус. В оставшийся на сковороде лук насыпаем муку, перемешиваем.
- Наливаем мясной бульон, кладём соль, свежемолотый чёрный перец, тимьян, измельчённый лавровый лист, и всё тушим около 10 минут.
- Промываем баклажаны холодной водой, обсушиваем на бумажных салфетках. Обжариваем на сковороде в 3 ст. ложках масла до золотистости.
- Берём удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая тарелка. На дно кладём обжаренный лук.
- Рецепт подразумевает наличие варёного (вчерашнего) мяса. Можно брать любое варёное мясо или ассорти, у меня - говядина. Мясо режем кусочками средней величины и кладём сверху лука.
- Сверху мяса кладём жаренные баклажаны.
- Поливаем сверху луковым соусом.
- Сверху кладём нарезанные кружками помидоры.
- Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до румяной корочки.
- Подаём запечённое мясо горячим. Приятного аппетита!
Источник