Мини курники снегурочка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Маргарин - 500 г
- Сметана - 500 г
- Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто)
- Соль (по вкусу)
- Фарш куриный (рубленый) - 500-700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны (крупные) - 4 шт
- Картофель - 4-5 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сыр твердый (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Вначале сделаем тесто. Соединить растопленный маргарин, сметану, соль. Добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. И отложить его в сторонку, накрыв полотенцем.
- В миску выложить куриный фарш. Шампиньоны и лук мелко нарезать, добавить к фаршу.
- На крупной терке натереть картофель и тоже добавить к фаршу. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Отрезать от теста небольшой кусочек и распределить его по формочке для кексов. Формочку я ничем не смазывала, так как тесто достаточно жирное. Все прекрасно потом вынулось из формы. Положить фарш.
- Смазать все яйцом.
- Формочек у меня не хватило, сделала вот такие расстегаи.
- Поставить все в духовку. И выпекать при температуре 180-200 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, вынуть их из духовки и посыпать сверху сыром. И запечь до готовности. Приятного аппетита!
- Милые поварята, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть Новый Год со счастьем новым Под звон бокалов в дом войдет И вместе с запахом еловым Любовь и мир Вам принесет!!!
Источник