Миндально апельсиновый бисквит без муки

10 рецептов

апельсиново-шоколадный десерт "Барселона" апельсиново-шоколадный десерт "Барселона" 1. шоколадный бисквит без муки Разогрейте духовку до 180 градусов. Взить отдельно желтки и белки, добавляя сахар в равных пропорциях. Растопить шоколад. Ввести и хорошо вымешать шоколад с желтками. В несколько заходов аккуратно ввести белки и вымешать. Выло... Ингредиенты: бисквит - 1 шт., шоколад черный горький - 11 г, сахар - 13 г, шоколад - 31 г, миндаль - 32 г, цукаты - 43 г, глазурь - 191 г, апельсиновый сок - 52 г, сливки - 55 г, шоколад белый - 6 шт., мята - 63 г, сироп глюкозы - 73 мл, какао - 75 г, желатин - 76 г

Миндальный Апельсин Миндальный Апельсин В небольшой кастрюле: залить апельсин водой, довести до кипения и варить 1 час на маленьком огне. Слить и остудить. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму или несколько формочек маслом. Очистить апельсин, удалить косточки и измельчить в блендере/миксере в... Ингредиенты: 250 гр молотого миндаля, 1 стакан мелкого сахара, 1 апельсин, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, Для соуса: 250 гр натурального йогурта, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. тёртой цедры апельсина, 2 ст. л. сахарной пудры

Толстовский миндальный пирог, модифицированный под диабет Толстовский миндальный пирог, модифицированный под диабет Очищенный миндаль (можно предварительно чуть обжарить) пропустить через мясорубку или меленько разбить в блендере – в муку. Добавить в полученную миндальную муку разрыхлитель (я беру 2 пакетика Dr. Oetker или подобного) и ванилин, перемешать. Взбить 9 белко... Ингредиенты: Очищенный миндаль - 300 г, Яйцо куриное - 9 штук, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Ванилин - щепотка, Сливки 30%-ные - л, Фруктоза - 1 стакан, Апельсиновый джем - 200 г, Ром - 150 мл, Хлопья миндаля - 100 г

Греческий рождественский пирог (VASILOPITA - Βασιλόπιτα) Греческий рождественский пирог (VASILOPITA - Βασιλόπιτα) Апельсины проколоть вилкой в двух-трех местах, покрыть водой до половины (чуть выше), на среднем огне варить до полуготовности, перевернуть и доварить до мягкого состояния. Разрезать, достать косточки и вырезать белую серединку. Пюрировать в блендере. Яйца ... Ингредиенты: 260 г апельсинового пюре, 250 г размягченного масла, 400 г сахара, 5 шт. яиц, 18 г пекарского порошка, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. коньяка

Торт "Для друзей" Торт "Для друзей" Для белого бисквита: Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 3 раза. сахар должен полностью раствориться Муку и крахмал просеять, смешать с молотым миндалем Аккуратно в 3 приема подмешать к взбитым яйцам с сахаром Форму 22 см застелить пе... Ингредиенты: Мята ( в мятный бисквит) - 50 г, Цедра лимона (в апельсиновый крем) - 4 г, Цедра апельсина (в апельсиновый крем) - 12 шт, Сок лимонный (в апельсиновый крем) - 20 г, Сок апельсиновый (в апельсиновый крем) - 100 г, Шафран (щепотка в апельсиновый крем) - 1 г, ...

Торт Дионис Торт Дионис Духовку разогреть до 180 гр. Форму размером 28*32 см выстелить бумагой для выпечки. Электрическим миксером взбить 4 яичных желтка с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Просеять сверху какао и крахмал, добавить расплавленный шоколад (100 г... Ингредиенты: Яйцо куриное (желтки отделить от белков) - 4 шт, Сахар - 85 г, Какао-порошок - 20 г, Крахмал картофельный - 25 г, Белок яичный - 6 шт, Сахарная пудра - 150 г, Миндаль (смолотый в крошку) - 100 г, Фисташки (крупно порубленные) - 50 г, Изюм - 60 г, Чай черный...

Торт «Серебряная свадьба» (5) Торт «Серебряная свадьба» (5) Для крема половину нормы сливок взбейте с измельченной курагой и ликером, оставшиеся сливки — с измельченными киви. На апельсиновый бисквит выложите сливки с курагой, затем один миндальный бисквит, сливки с киви и вт... Ингредиенты: бисквит апельсиновый и миндальный готовые - по 300 г, сливки густые - 2,5 стакана, курага - 180 г, киви - 2 шт., ликер - 1 ст. ложка, марципан - 250 г, мастика - 80 г

Кассата сицилийская Кассата сицилийская Сицилийская кассата - это, можно сказать, средневековый торт. Придя на Сицилию из арабских стран, он стал на этом острове необходимым атрибутом пасхальной трапезы или венчального пира. До двадцать первого века сицилийская кассата дошла в двух версиях - повс... Ингредиенты: Рикотта - 1-1.2 кг, Марсала - 1-2 ст.л., Сахарная пудра - 100-200 г, Цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г, Шоколад - 100 г, Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) - 100 г, Сок лимонный (по желанию) - 1 ст.л., Марципан кондитерский - 400 г, Красит...

Пирожное моэлье "royal cherry" Пирожное  моэлье "royal cherry" Моэлье шоколадное: Взбить миксером на средних оборотах размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ореховую пудру и теплые сливки. Добавить измельченный, подсушенный, просеянный бисквит и измельченный шоколад. Выложить в прямоугольную форму или противень (на... Ингредиенты: моэлье шоколадное: сливочное масло - 125 гр, яйцо - 250 гр, сахар - 130 гр, фундучная пудра - 200 гр. (можно миндальная или фисташковая), сливки 35% - 125 гр, бисквитная крошка (подсушенная) - 125 гр, шоколад темный 53% - 200 гр. (измельченный), соль - 1/3 ...

Хмельной пирог Хмельной пирог Если вы используете один большой бисквит, разрежьте его на 8 частей, а затем соедините вместе при помощи абрикосового джема. Если вы используете маленькие бисквитики, просто соедините их вместе джемом. Срежьте верхнюю часть пирога и отложите – она потребует... Ингредиенты: большой бисквит 1 Штука, абрикосового джема 3 Ст. ложки, вина 350 Миллилитров, апельсинового сока 3 Ст. ложки, сахарной пудры 75 Грамм, сливок 600 Миллилитров, поджаренных миндальные орехи 225 Грамм