Мильфей с пралине

2 рецепта

Мильфей с пралине Мильфей с пралине Сначала начнем делать крем. Для этого в кастрюлю нальем молоко и сливки. Поставим на огонь. В мисочке смешаем яйцо, желтки, 80 г сахара и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешаем венчиком. Когда молоко начнет закипать, выльем его 1/3 часть в мисочку с яйца... Ингредиенты: Молоко - 400 г, Сливки (жирные) - 100 г, Ваниль - 1 шт, Крахмал кукурузный - 40 г, Фундук (поджаренный) - 100 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г, Коньяк (или ром) - 50 г

Ленивый Наполеон "Чизкейк-о-миссу" Ленивый Наполеон "Чизкейк-о-миссу" Главная фишка - в темном густом карамельном соусе. Вариантов три: идеально выпарить кленовый сироп на 7-10%, но это не в концепции "Ленивых", либо можно сварить карамель самим за 20 мин. Ну или купить например в "Ikea Foods" готовую темную карамель в коробк... Ингредиенты: сыр сливочный - 200 г, сметана 20-30% - 200 г, сливки 33-35% - 150 г, карамельный соус - 100 г, сахарная пудра - по вкусу, ваниль в стручках - 1 стручок, яйца куриные - 3 шт., творожный сыр - 100 г, творог 5% - 100 г, сливочное масло - 400 г, тесто слоеное ...